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informazioni su allevamento - e congiunto con suini e ovocap
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edubru
Iscritto il: 21/09/2017, 16:53 Messaggi: 2
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su una proprietà di circa 420 ettari, altitudine da 600 a 1400 metri costituita da circa 250 ha bosco, restante parte pascolo, ma povero, e alcune zone molto scoscese, coste di vallone, ma poca superficie, e seminativo per circa 6 ha volendo procedere con sistema biolgico
è ipotizzabile l'impianto di allevamento da carne che produca circa 50 vitelli al macello all'anno, in automacellazione, considerando questo circa 60 ettari all'anno non usufruibili, per i tagli annuali del bosco, e per i primi 6 anni gli animali non possono praticarli, circa 60-70 ettari da destinare a altre coltivazioni arboreee pertanto resterebbero 280 ettari e su questi impiantare l'allevamento bovino in stato semibrado, con ricovero centrale a circa 4-5 sezioni di pascolamento per un totale di 150 ettari e i restanti 130 ettari destianarli circa 100 ettari a ovocarpini da carne e lana, 30 ettari per suini
la proprietà e provvista di acqua per i bovini l'idea è di procedere con una zona centrale di raccolta di circa 5 ha, in cui impiantare ricovero per gli animali al pascolo libero e dovere aggiungere alimentazione serale, e poi impiantare gli ulteriori recinti per gli animali all'ingrasso e gli altri occorrenti 70 vacche da carne, tipo piemontese o marchigiana o romagnola è un numero adatto per la superfice e la produzione di 50 animali da macello all'anno? quanta superficie di seminativo in più è necessaria per un'autoproduzione degli alimenti in aggiunta, sia fieno che sfarinati? E ( domanda del secolo) che economicità si potrebbe prevedere?
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21/09/2017, 18:03 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Credo che per avere qualche consiglio sia indispensabile un sopralluogo, ecc. Io mi rivolgerei a un tecnico preparato della tua zona. Ci sono realtà simili in zona da visitare per farti un'idea?
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23/09/2017, 9:14 |
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edubru
Iscritto il: 21/09/2017, 16:53 Messaggi: 2
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Grazie del consiglio, ma leggendo il forum, ho notato che c'è un pò di scetticismo tra teoria e pratica, nella zona gli allevamenti da carne sono tendenzialmente podolico o podolico migliorato è diffuso più allevamento da latte, vista la numerosa presenza di caseifici Ho scritto nel forum per avere un'opinione più pratica, volevo capire se un allevamento semibrado di circa 70 vacche riusciva a fornire circa 50 vitelli e vitelloni da macellare l'anno, tenuto conto della superficie i numeri di capi non altissimo e legato all'idea di voler fare una linea diretta fino al consumatore
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25/09/2017, 9:39 |
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