09/01/2011, 11:24
09/01/2011, 14:06
26/01/2011, 1:04
26/01/2011, 1:04
AGRILAVARONE ha scritto:Buon Giorno Giomas,
io allevo pezzate rosse che fin ora ho fecondato con tori BBB classificati come facili al parto. Ora penso di passare ad un toro Limousin più che altro perchè inserendolo nella mandria non ho più problemi di andar a catturare le vacche al pascolo per fare le fecondazioni.
Volevo chiederti come Ti era attrezzato per la lavorazione della carne?
Io in questo momento mi appoggio ad un laborotorio che lavora anche conto terzi con Bollino CE, purtoppo il costo è diventato insostenibile, 250€+ iva per la macellazione e 470€+iva per il sezionamento e confezionamento sottovuoto.
Se voglio salvare 5 € al kg peso mezzena devo rivendere i pacchi famiglia da circa 10 kg a 11,4€+iva, questo mi mette circa 1,5€ sopra al prezzo medio di una macelleria.
A questo punto devo valutare se crearmi un laboratorio aziendale di sezionatura o cercare qualcuno che ritiri i ristalli senza più fare l'ingrasso.
Altra domanda: qualcuno di voi usa insilato d'erba nella alimentazione delle fattrici?
Buona giornata a tutti.
26/01/2011, 13:53
27/01/2011, 7:22
28/01/2011, 22:04
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.