ma che percentuale di successo hai di parti senza complicazioni?
io lo farei a quasto punto . ma penserei molto bene di cambaire linea cieo se vuoi continuare a usare il Belga , ma di avere uan linea di sangue diverso per le fattrici , che dilatino di piu in fase di parto.
su questo aldo e' il piu esperto.
che il BBB sia migliore come performance di carne del piemontese , e garronese e' vero , ma bisognerebbe anche ponderare il punto di vista di chi usa il BBB come incorciante , e cio su zebuoidi , o derivate del limousine , angus chiangus ,heberderd x angus nel nord america, ottime pascolatricitra l'altro.
e' un po il discorso di robyvan sulle frisone , e' vero che la ferrari e' al amcchina piu veloce, ma x sfrutarla a pieno dei essere un pilota da f1 ,
e' qui e' uguale , e' vero che nel gruppo S ce la BBB , garronese, pemontese chianina limousine e charolle, ma si porta a casa buono e brutto delle razze ,
alcuni incorciano queste razze tra di loro per riuscire a portare a casa dei risultati , ma ce anche una probabilita non remota che esce un figlo o una figlia coi difetti di entrambe le razze..
Io le lascerei, se sono belle, ed invece di usare il toro BBB col quale, in questo caso creeresti quasi sicuramente la necessita dell'intervento del veterinario, userei un Limousine, ottenendo un ottimo prodotto e meno problemi al momento del parto, non usare altre razze da carne ma proprio il Limousine, saluti, Mario
Riesci ad avere un buon margine di guadagno allevando solo da carne?quanto ti rende un vitello nei vari casi(macellazione per conto tuo,vendita vitello puro,ecc)?
i vitelli li macello a circa 12 mesi li vendo confezzionati sotto vuoto in porzioni (pacchetto con due costate 1/2 kg trita 800 gr spezzatino ....) 1/8 o a 1/4 a € 9.5 al kg peso mezena