|
Autore |
Messaggio |
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
la madre incrocio BBB quasi pura (dico quasi pura perche la nonna era un incrocio frisona BBB poi sempre fecondazioni con BBB) padre BBB Allegato:
toro.jpg [ 146.58 KiB | Osservato 1850 volte ]
|
06/01/2011, 8:54 |
|
|
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
si grinto fatta nascere con aiuto parto sembrava che passava poi si è bloccato il posteriore
|
06/01/2011, 8:56 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
grinto chiedevo se valeva la pena fare il cesario perche ho 5 vitelle quasi pure che volevo tenere da riproduzione
|
06/01/2011, 9:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma che percentuale di successo hai di parti senza complicazioni?
io lo farei a quasto punto . ma penserei molto bene di cambaire linea cieo se vuoi continuare a usare il Belga , ma di avere uan linea di sangue diverso per le fattrici , che dilatino di piu in fase di parto.
su questo aldo e' il piu esperto.
che il BBB sia migliore come performance di carne del piemontese , e garronese e' vero , ma bisognerebbe anche ponderare il punto di vista di chi usa il BBB come incorciante , e cio su zebuoidi , o derivate del limousine , angus chiangus ,heberderd x angus nel nord america, ottime pascolatricitra l'altro.
e' un po il discorso di robyvan sulle frisone , e' vero che la ferrari e' al amcchina piu veloce, ma x sfrutarla a pieno dei essere un pilota da f1 ,
e' qui e' uguale , e' vero che nel gruppo S ce la BBB , garronese, pemontese chianina limousine e charolle, ma si porta a casa buono e brutto delle razze ,
alcuni incorciano queste razze tra di loro per riuscire a portare a casa dei risultati , ma ce anche una probabilita non remota che esce un figlo o una figlia coi difetti di entrambe le razze..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/01/2011, 10:07 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
negli ultimi 2 anni 24 vitelli nati 2 morti pero inizio adesso a avere le vitelle come morfologia quasi pure
|
06/01/2011, 10:18 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Io le lascerei, se sono belle, ed invece di usare il toro BBB col quale, in questo caso creeresti quasi sicuramente la necessita dell'intervento del veterinario, userei un Limousine, ottenendo un ottimo prodotto e meno problemi al momento del parto, non usare altre razze da carne ma proprio il Limousine, saluti, Mario
|
06/01/2011, 10:43 |
|
|
Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
|
Riesci ad avere un buon margine di guadagno allevando solo da carne?quanto ti rende un vitello nei vari casi(macellazione per conto tuo,vendita vitello puro,ecc)?
|
07/01/2011, 12:44 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
i vitelli li macello a circa 12 mesi li vendo confezzionati sotto vuoto in porzioni (pacchetto con due costate 1/2 kg trita 800 gr spezzatino ....) 1/8 o a 1/4 a € 9.5 al kg peso mezena
|
07/01/2011, 22:54 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
peso in mezzena o già disossato e tagliato?
|
07/01/2011, 23:04 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
peso mezzena
|
07/01/2011, 23:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|