|
Autore |
Messaggio |
Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
|
Compliment Il maschio poi appena nato ha un culo da favola
|
29/12/2010, 13:04 |
|
|
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
questa è una vitella nata fine ottobre la mamma frisinaxBBB padre BBB Allegato:
figlia 240.jpg [ 108.46 KiB | Osservato 809 volte ]
questo è un torello con la madre nato anche lui fine ottobre Allegato:
130 e figlio.jpg [ 114.59 KiB | Osservato 809 volte ]
grinto io do un mangime fioccato con 18 di proteine a quel vitello ne davo 3kg mattina 3 sera fieno a volontà
|
29/12/2010, 17:23 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma lo fai tu o lo compri...
cioe fare a stento 1kg di igm mi pare un po poco..
di che zona sei?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/12/2010, 17:30 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
e che ci sia qualcosa nel fieno che non vada?
|
29/12/2010, 20:25 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io propenso x un altra cosa ..
che se lo compra , chi lo fa ha il braccino corto...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/12/2010, 20:57 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
il mangime lo compro e il fieno lo faccio io sono della valtellina a 300 mt lo macellato a 12 mesi non a 14 le vacche partoriscono quasi tutte ottobre e novembre lascio i vitelli sotto le vacche fino a 6/7 mesi poi quelli che voglio macellare li metto in box. e le vacche vanno in alpeggio dai 1600 ai 2000 mt dai primi di giugno fino a fine settembre scendono dall'apeggio e da ottobre a dicembre al pascolo nei prati dove ho fatto le 3 fienagioni
|
29/12/2010, 23:52 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
240 kg di carcassa senza le frattaglie e la testa
|
30/12/2010, 8:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
per quello che so io di ingrasso a 12 mesi avere 240 kg di carcassa sui BBb mi smebra un po poco anche solo calcolando 1.2 di igm ( ma so che questi incroci possono fare meglio anche sui 1.3/1.4 di IGM) in 12 mesi farenbbe piu di di 430/440kg , che con uan resa allo spolpo del 60% farebbe piu di 260kg..
per quello che mi sembra strano che con 6 mesi di svezzamento , oltre tutto che con fieno e mangime , rispetto al unifeed , si hanno degli incrementi giornalieri maggiori.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/12/2010, 8:43 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
grinto tu come fai svezzamento dei vitelli e il sucessivo ingrasso e finisaggio prima dicevi un mangime con poche proteine . come dovrebbe essere
|
30/12/2010, 16:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il discorso che secondo me il 18% di proteine ci son solo scritte sul cartellino...
a meno che nn sia f e di girasole quasi puro...
io nn vorrei fare le scarpe a nessuno , ma oggi con al fedi soya a 40 euro al quintale , il masi a 23 l'orzo a 25 la crusca a quasi 20 , un buon mangime alal rinfusa , sicurmanete non costa meno di 30/31euro ( conti fatti in casa..)
per cui quando lo si torva a meno be insomma....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/12/2010, 17:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|