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il mio vitello di 11 mesi
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Messaggio |
saltino87
Iscritto il: 03/06/2010, 16:35 Messaggi: 185
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Salve a tutti.. vi mostro il mio vitello di 11 mesi è nato da mamma frisona fecondata con BB.. ha circa 11 mesi e avevo intenzione di macellarlo tra un mesetto.. cosa ne pensate??.. avevo fatto un post qualche mese fa perchè mi avevano detto che dovevo fargli tirare un po' su la pancia.. E' un po di mesi che lo spingo con tanto mangime arricchito con della farina di mais.. Ha ancora un po' di conformazione da frisone ma non mi sembra malvagio.. cosa ne dite??
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20/04/2011, 15:23 |
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Daniele94
Iscritto il: 04/12/2010, 23:11 Messaggi: 628 Località: Pontinia
Formazione: Liceo scientifico
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Bello complimenti io non me ne intendo ma credo abbia belle forme
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20/04/2011, 16:09 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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sul macellarlo bisognerebbe vedere l'ingestione di ss
se continua a mangiare , e a crescere io continuerei anche fino a 15 mesi, nonmi smebra abbastanza grasso sulla coda
la piega inguinale e' abbastanza spessa?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/04/2011, 17:13 |
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saltino87
Iscritto il: 03/06/2010, 16:35 Messaggi: 185
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cosa vuol dire la piega inguinale?? non è che sia espertissimo.. il problema è che non lo ho castrato ed è un po' agitato e non vorrei che mi buttasse giù tutto.. inoltre tirlarlo fuori per pulire la lettiera è diventato un po' problematico..
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20/04/2011, 18:04 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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e' quella piega che ce tra tra la zampa possteriore . e il ventre dov ce l'attacco delal coscia, se premi li vedi quaunto e' spessa.
se hai apura che ti incorni preche troppo agitato , fai bene a macellaarlo ,sono cmq animali che anche se non sono grassi di fuori dentro hanno 10kg di grasso sui reni
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/04/2011, 18:46 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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caro grinto penso che se faccia fatica a pulirlo, pensa ad andare a toccare la piega inguinale.....
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20/04/2011, 19:19 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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ma si che puoi macellarlo, un filetto di grasso già c'è, per uso famiglia è la taglia giusta! non stiamo a cercare il pelo nell'uovo.... probabilmente dal punto di vista economico è il miglior compromesso, considerando che compri il mangime, ricorda che i consumi andranno sempre aumentando e l'accrescimento giornaliero non è proporzionale al consumo di mangime, in parole povere... non è detto che macellandolo più grosso guadagni di più
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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20/04/2011, 20:15 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non so nico75io entor nei box quais tutti i gg per togliere gli accumuli di eltame verso i cancelli divisori , qualche pizzicotto su quelli grossi , per sentire la grassatura nn si son quais mai alterati , trovo piu faticoso vaccinare queli sui 250/350kg
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/04/2011, 20:19 |
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saltino87
Iscritto il: 03/06/2010, 16:35 Messaggi: 185
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Grazie a tutti delle opinioni.. sentire la piega inguinale non è un problema si lascia toccare tranquillamente, non è cattivo ma solo agitato ed io lo tiro fuori a mano e quando lo tiro fuori che sche scalcia e si agita molto tenerlo fermo con una corda è diventata un po' un impresa.. ma voi come fate?? Però non lo ho mai fatto se anche premo la piega come faccio a capire se è abbastanza spessa?? Per avere 11 mesi dovrebbe essere più grasso o per l'età va bene??avrei dovuto spendere di più col mangime??
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21/04/2011, 0:08 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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"senza saper ne leggere ne scrivere.."
in genere un animale agitato potrebbe essere sintomo di qualche disordine alimentare,
ma gari e' cosi di carattere, ma per espeienza vedo che in genere dopo i 12mesi i vitelloni tendono a calmarsi, contemporaneamente aumentano icuscinetti di grasso , che sono sintomo di una buona marezzatura.
non e' che stai dando troppo mais?'
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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21/04/2011, 8:02 |
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