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Il colore del Blu Belga...
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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aldo perdonami ma abbaimo risposto quasi contemporaneamente..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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18/01/2010, 20:42 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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grintosauro ha scritto: a milano dicono
AFEFE' FA IL TO MESTE'
io la sapevo diversa
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18/01/2010, 22:47 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nn puoi mettre la pilce nell'orecchio , dai sparala ahahhaha
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/01/2010, 8:36 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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offelè (pasticcere) fa el tò mesteè
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19/01/2010, 22:25 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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finalemnte a traduzione giusta,
cosi al max pontida gli rispondo x le rime la prox volta..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/01/2010, 22:27 |
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alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
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sul mercato italiano è stata data la preferenza a tori BBB dal mantello bianco pichè l'agricoltore associa di più il carattere carne con il mantello unito e la vendita di fiale per i tori bianchi era maggiore. Nessuna differenza apprezzabile nella resa con i bb pezzati blu o pezzati neri ma noi italiani guardiamo molto la confezione e poco la sostanza delle cose SIGH SIGH
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
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20/01/2010, 17:43 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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piu che l'allevatore, direi il macellatore,, il mantello bianco lo fa assomigliare piu al blonde e ai piemontesi chianini , mentre il pezzato piu alla frisona.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/01/2010, 17:46 |
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medcow
Iscritto il: 08/10/2009, 17:15 Messaggi: 64
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Quello che mi piacerebbe sapere però è DOVE si materializzano "magicamente" i 100-150€ di differenza! Nel senso che non credo che quando il vitellone viene inviato al macello questo gap sia ancora tale e quale... penso che un bell'incrocio frisona x blu belga bello muscoloso... che sia grigio, bianco, pezzato nero o pezzato blu o pezzato rosso (avete mai visto un incrocio blu belga pezzato x red holstein?)... spunti la stessa identica cifra!
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20/01/2010, 19:40 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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med cow facciamo due conti
150euro su 600kg di un vitello quanto fa ala kg?
fa 25 centesimi al kg, meno di 500lire al kg , come amiamo ancora dire noi..
ora questo gap e' la normale oscilalzione all'interno di gruppi di vitelli di razza o di incroci..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/01/2010, 19:43 |
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enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
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dato che si parla di incroci con blu belga mi inserisco con una domanda: ho una vitellina frisona x blu belga, ha senso tenerla da riproduzione? voglio dire, rispetto a sua madre, farà meno latte ma partorirà vitelli piu' in forme?
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21/01/2010, 16:15 |
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