Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: IDEA: SOCCIDA BOVINI

28/11/2010, 14:29

si am non consideri un fatto , che oggi l'intermediazione , ha uan corsia preferenziale , ha uan voce n capitolo forte sul piano delal contrattazione .

primo perche ha santi in paradiso, e chissa perche qesti "santi" son sempre attirati dove ceuna grossa movmentazione di soldi( settoe auto , prodotti petroliferi, energia, commercio..)

secondo perche a gdo in questo caso molto facilemnte puo dimostrare costi di treasformazione , e che se nn speculano non possono stare in piedi .

costi energetici , costi della manodopera , costi dei trasporti , stipendi dei manager , quadri, dirigenti , tasse , tutto fa pur di pafare poco i fornitri , e far pagare 1 kg di mele 2 euro...

Re: IDEA: SOCCIDA BOVINI

28/11/2010, 14:33

ma perche' nn apri un macello aziendale, lo ha fatto anche un pastore qui in zona, ci va molta gente e riesce a vendere bene, almeno spunta otto degli agnelli e sei degli agnelloni, senza testa e frattaglie.....chi si accontenta .............

Re: IDEA: SOCCIDA BOVINI

28/11/2010, 17:43

LUCANA, guarda che dal punto di vista economico dovresti avere qualche piccola soddisfazione più con ovini che con l'ingrasso dei bovini :?
poi ti lamenti di 4,80 al kg :shock: per gli agnelli vivi...
vista la vicinanza ti volevo chiedere se percaso ne avevi per Natale ma per me quel prezzo è gia caro :(

Re: IDEA: SOCCIDA BOVINI

28/11/2010, 19:41

secondo me,oggi,l'unico modo di guadagnare qualcosa è fare la linea vacca-vitello con razze pregiate e rustiche (limousin in testa) e poi riuscire a ingrassare e vendere i vitelli che ti nascono.
anche perchè ho la convinzione che l'ingrasso com'è oggi in italia,dipendente quasi esclusivmente dall'importazione di broutard,sia ormai morto e defunto,solo che noi ci ostiniamo a non capirlo.
Rispondi al messaggio