|
|
|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
si am non consideri un fatto , che oggi l'intermediazione , ha uan corsia preferenziale , ha uan voce n capitolo forte sul piano delal contrattazione .
primo perche ha santi in paradiso, e chissa perche qesti "santi" son sempre attirati dove ceuna grossa movmentazione di soldi( settoe auto , prodotti petroliferi, energia, commercio..)
secondo perche a gdo in questo caso molto facilemnte puo dimostrare costi di treasformazione , e che se nn speculano non possono stare in piedi .
costi energetici , costi della manodopera , costi dei trasporti , stipendi dei manager , quadri, dirigenti , tasse , tutto fa pur di pafare poco i fornitri , e far pagare 1 kg di mele 2 euro...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
28/11/2010, 14:29 |
|
|
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
ma perche' nn apri un macello aziendale, lo ha fatto anche un pastore qui in zona, ci va molta gente e riesce a vendere bene, almeno spunta otto degli agnelli e sei degli agnelloni, senza testa e frattaglie.....chi si accontenta .............
|
28/11/2010, 14:33 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
LUCANA, guarda che dal punto di vista economico dovresti avere qualche piccola soddisfazione più con ovini che con l'ingrasso dei bovini poi ti lamenti di 4,80 al kg per gli agnelli vivi... vista la vicinanza ti volevo chiedere se percaso ne avevi per Natale ma per me quel prezzo è gia caro
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
28/11/2010, 17:43 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
secondo me,oggi,l'unico modo di guadagnare qualcosa è fare la linea vacca-vitello con razze pregiate e rustiche (limousin in testa) e poi riuscire a ingrassare e vendere i vitelli che ti nascono. anche perchè ho la convinzione che l'ingrasso com'è oggi in italia,dipendente quasi esclusivmente dall'importazione di broutard,sia ormai morto e defunto,solo che noi ci ostiniamo a non capirlo.
|
28/11/2010, 19:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|