17/02/2014, 20:34
salve , sono un commerciante sardo, ho un supermercato con annessa macelleria, fino a 3 mesi fa il reparto macelleria era gestito da una azienda esterna, ora la sto gestendo io direttamente.
Viste le difficolta a trovare carne di qualita' pensavo di allevare io direttamente dei vitelli, pensavo di iniziare con 2/3 capi per vedere come gestire il tutto. Volevo sapere in primis se posso allevarli io direttamente , e cosa piu' importante che razza mi consigliate?? io pensavo alla razza limousine..
detto che non ho mai allevato un vitello vorrei sapere , di che eta' mi conviene prenderli ? solitamente vendo vitelloni 15/16 mesi circa.
dispongo di un terreno di 3 ettari da cui posso ricavare del fieno naturale favoloso e poi un ettaro irriguo da seminare (pensavo un mix piselli, avena , favino) trebbiare per il grano ed imballare la paglia. che mi dite?? naturalmente e' un progetto visti i tempi sono gia fuori tempo massimo... pero' devo iniziare a pensarci ...
secondo voi e' fattibile??
18/02/2014, 20:37
La vedo una strada poco praticabile.
Meglio cercare qualche bravo allevatore.
http://allevamenti.agraria.org
18/02/2014, 20:45
grazie mille per la risposta
perche' la vedi una cosa poco praticabile?? in sardegna di allevamenti decenti ce ne sono davvero pochi, trovare carne davvero buona e difficilissimo.
So bene che la mia idea e un po azzardata ma avendo lo spazio e i terreni per pochi animali non la vedo difficile.
Dove sta la difficolta???
18/02/2014, 20:51
Allevare in proprio è un'avventura stupenda, ma molto impegnativo e dispendiosa in fatto di tempo e anche di denaro. Sembra tutto facile all'inizio...
Per prima cosa dovresti sentire la tua asl per prendere il codice stalla.