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I.M.G. del frisone 
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Sez. Bovini
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Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
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no grinto, la definizione "vitellone" la continuiamo ad usare bonariamente ma in realta, attualmente, in ambito di macellazione e commercializzazione delle carni, esiste soltanto "VITELLO" e "BOVINO ADULTO" ....purtroppo :(

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


22/04/2011, 21:25
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sul versante macello ammesso col beneficio di inventario


sul sito dell'ismea ( a quelache dato sbagliato..)

i vitelloni da carne ci sono
http://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/219/UT/systemPrint

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/04/2011, 23:47
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Sez. Bovini
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Comincio con l'elogiare Aldo che NON E' ASSOLUTAMENTE rompi... oo anzi è grazie alla sua partecipazione ed alle sue puntuali osservazioni che possiamo fare ammenda e chiarire determinati punti a tutto favore della precisione. Inoltre non vi sarebbe alcuna crescita senza un confronto "possibilmemte" non concorde. La cosa che più è importante è che la discussione sia costruttiva e non offensiva ed in questo Aldo eccelle non essendo mai sopra le righe ma sempre educato e sicuramente costruttivo. Questo mi fa molto piacere ed impreziosisce con la sua presenza il nostro forum.
Passando alle "varie" definizioni ... da WIKIPEDIA :
" Vitello/a a carne bianca Sono bovini di età fino a 8 mesi, macellati quando raggiungono il peso di 200—250 kg, alimentati all'inizio con il Colostro e poi con succedanei del latte di vacca contenenti prodotti lattiero caseari (cosiddetto "latte in polvere"). Le carni di vitello contengono molta acqua e poco grasso, quindi sono particolarmente tenere; per questo è meglio cuocerle velocemente, a fuoco vivo, almeno i tagli di prma categoria, con limitato contenuto di collagene. Il calo alla cottura di tali carni è erroneamente attribuito all'uso (illegale) di estrogeni: questi invece hanno piuttosto l'effetto opposto, sia pur modesto. Il calo è da attribuirsi o all'alto contenuto di acqua (in quanto animali giovani) o all'uso, pure fraudolento, di tireostatici (peraltro un tempo riservato sostanzialmente ai vitelloni). Nonostante il colore rosato, rispetto alle altre carni bovine, dovuto ad una anemia subclinica, il contenuto in ferro è apprezzabile per l'alta digeribilità dello stesso. "
" Barley beef o Baby Beef Sono animali di età compresa fra gli 8 e i 12 mesi con un peso che si aggira tra 250 e 350 kg. Alimentati sostanzialmente come i vitelli da latte (a carne bianca), venivano "finiti" con un periodo di farina di orzo; tecnica che non ha preso piede in Italia, ma un tempo diffusa in altri paesi europei. La loro carne contiene meno acqua di quella di vitello, ma più proteine. Per colore, consistenza, sapore e conformazione dei tagli è fra le carni più pregiate. "
Ecco quindi spiegata la mia ... confusione e la giusta affermazione di Aldo. Di fatto la carne di baby beef non è da considerarsi vitello, ma non è nemmeno da considerarsi ... vitellone (bonariamente detto), figuriamoci se BOVINO ADULTO. A questo punto in modo abbastanza logico tutti ... o quasi gli allevatori di Baby-Beef che si vedevano gravemente danneggiati dalla nuova definizione hanno portato il LORO "baby-beef" entro il periodo di macellazione di otto mesi, CREANDO COSI' un Baby-Beef entro gli otto mesi. E da questo la mia ... errona citazione da un punto di vista PURAMENTE LEGALE ma estremamente corretta da un punto di vista della pura applicazione pratica. Di fatto oggi credo che in Italia non esista più un Baby-Beef macellato a 12 mesi. Di fatto sarebbe un assurdità scrivere baby-beef e poi avere la terminologia legale di ... BOVINO ADULTO.

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Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/04/2011, 10:48
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questo e il mio frisone nato il 10 ottobre


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17/05/2011, 19:39
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Sez. Bovini
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E cresce ... cresce ... il Frisoncino. Attendiamo il giudizio di Aldo che su questa razza ha la sua vvasta esperienza. A me "sembra" ben impostato. ;)

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19/05/2011, 8:00
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