Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 6:48




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Forse ho capito male ma non credo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Ditemi se ho capito male...

Un vitello svezzato, mediamente, costa 500 €
In un anno, come mantenimento, a circa 2€/giorno costa altri 800€ ca
Per macellarlo circa 250€
Per sezonarlo e metterlo sotto vuoto altri 400
= 1950 :o
Calcolando un peso splpato di circa 300 kg di un vitellone medio, siamo ad una media di 6,5 €/kg, senza contare mano d'opera, spese veterinarie ecc.
Praticamente quello che si paga al supermercato, quindi, dov'è il guadagno per gli allevatori piccoli?, non parlo di quelli con centinaia di capi.
Forse ho sbagliato qualcosa :(


24/02/2011, 23:46
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
si che hai sbagliato,con 500€ compri proprio poco, e 2€/die sono un po pochi,io farei conto di almeno 3,quantomeno per le razze specializzate.
oppure diciamo così,con un vitello da 500€ non riuscirai mai a fare un peso in mezzena di 360-380 kg in un anno.


25/02/2011, 0:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
con 350 euro si macella frolla e seziona , come costo giornalieri quanto costa il mangime oggi siamo sui 2 euro al gg

be calcola che circa il 50% delal carne vendutadai supermercati e' estera, sono i consumatori che la credono italiana.., mica la gdo che la vende x italiana..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/02/2011, 8:37
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
come costo giornalieri quanto costa il mangime oggi siamo sui 2 euro al gg


bè,7-8 kg di mangime al giorno per 28-30 cent fanno già più di 2 euro,poi c'è il resto.


25/02/2011, 22:41
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in emdia da piccolo a grosso siamo sui 6kg al gg, 7/8kg siamo suiglultimi 2/3mesi a seconda dell'animale

comunque a conti fatti quando rimane 100 euro x bovino siamo gia contenti..cioe meno del 10%

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/02/2011, 8:46
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/10/2009, 7:55
Messaggi: 449
Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
Rispondi citando
E quei cento euro il pagamento per i tuoi sudori ogni giorno dell'anno......-.-

Mi passa la voglia.


26/02/2011, 11:59
Profilo ICQ
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
uando diciamo che a soccida danno 25 centesimi al giorno .. i conti son questi.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/02/2011, 12:19
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Caspita, i margini sono ridottissimi, mi viene da pensare che non vlga granchè la pena neanche allevarsene un paio per autoconsumo


26/02/2011, 13:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/11/2010, 15:01
Messaggi: 1209
Località: pavia
Rispondi citando
scusate volevo farvi una domanda perchè c'è qualcosa che nn mi torna:D l'anno scorso a settembre durante la fiera del paese ho chiesto ad un allevatore per curiosità quanto costasse un vitellino,nn conosco la razza nn me ne intendo,lui me l'ha detto ma io nn ricordo,comunque era bianco e nero,la sua risposta sul prezzo fù,90 eruro :o cosa nn ho capito?cosa mi voleva rifilare?


26/02/2011, 13:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
un frisone che quando e' grasso da macello vale si e no 800 euro

ma si ottiene per il 70% trito da sugo che va bene x fare gli hamburgher mettendoci un po di spezie del pan grattato e uova

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/02/2011, 16:38
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy