Quello di cui si sta parlando è un sistema abbastanza diffuso per conservare un prodotto per la futura somministrazione al bestiame. Se noi prendiamo l'erba e la facciamo seccare completamente e poi la imballiamo, il prodotto non ha alcun bisogno di essere fasciato ma al contrario deve ... "respirare" ancora un po' per diventare un ottimo fieno. Ma se questo prodotto non viene essiccato completamente e decidiamo di conservarlo allora possiamo farlo in "trincee" fatte in cemento, oppure in "mucchi" coperti da un telo. Oppure dopo averli imballati li fasciamo con del telo in PVC. Questo prodotto si chiama fieno-silo ed ha ultimamente un grande successo poichè risulta essere particolarmente appetito al bestiame e può conservare un buon livello di digeribilità. Inoltre permette il recupero di un taglio quando per motivi cronologici e ... metereologici non riusciamo ad affienare completamente il nostro raccolto. Certo un po' di prodotto si ammufisce, ma questo capita in quasi tutti i prodotti insilate ed anche purtroppo in alcuni fieni. Questo non pregiudica l'estrema comodità e versatilità di questo sistema, che se ben fatto, permette enormi vantaggi all'allevatore/agricoltore, anche se il costo è ... "abbastanza" ... caro. Spero di essere stato chiaro, se hai bisogno di ulteriori chiarimenti o informazioni sono qui... A presto