Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 18:53




Rispondi all’argomento  [ 99 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Fasciatura insilato triticale sorgo pastone 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/01/2009, 17:02
Messaggi: 44
Rispondi citando
Settimana scorsa abbiamo trinciato il sorgo da granella (Grinto quello che hai visto di fianco alla strada reale )con una produzione molto buona 460 q.li ettaro difatti le 2 trincee che abbiamo tenuto non sono bastate (sono dovuto uscire 2 metri sui muri) ottima la qualita' un trinciato molto verde ma asciutto, molto foglioso la granella era gia' matura (la maggior parte) bel prodotto penso migliore del sorgo da foraggio: meno quantita' più qualita' ,meno rischio di allettamento (era alto 1.20 c.ca) meno rischio nitrati (la pianta era fine ciclo) quanto avrei voluto avere una Orkel mp 2000 (o simili) per provarla e non uscire cosi' tanto dai muri .Abbiamo fatto i conti con questa produzione (annata fortunata) 1 q.le di sorgo trinciato ci costa meno di 1 euro

_________________
Il prezzo si dimentica , la qualità rimane


04/10/2010, 10:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
son passato 8gg fa per andare alla sagra del gnocco al castelmagno , e a occhio mi smebrava quasi tra trebbare ( secondo ma la granella era sotto il50% di umidita..)

una curiosita , il seme e' rimasto intero , o in qualche modo e' riuscito a romperlo con un corn crockrer?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/10/2010, 11:24
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/01/2009, 17:02
Messaggi: 44
Rispondi citando
La granella è rimasta intera (quando girano la trincia da sorgo tolgono il corn-cracker per il pericolo delle pietre) la prima analisi (quella a vista) è molto buona , aspetteremo poi le altre ad apertura trincea.

_________________
Il prezzo si dimentica , la qualità rimane


04/10/2010, 20:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sulle peitre hai ragione , be facci sapere , dopo il loietto o il triticale /grano e' molto interessante

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/10/2010, 21:04
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao Okkietto felicissimo di sentire questo tuo nuovo successo, ho ancora in mente il tuo mix di triticale e grano uno spettacolo !!! Ed ora attendiamo questa nuova performances. L'unico problema che ho riscontrato sugli insilati di sorgo è stata l'eccessiva presenza di ammoniaca, ma come dici è a fine ciclo e quindi ... in teoria ... speriam sia anche in pratica.
L'aspetto economico della cosa, scusa la mia deformazione professionale, mi interessa ancora di più. Puoi farmi/farci sapere i costi ? Non l' euro che hai detto ma come si arriva a quell' euro/100 Kg. prodotto. Per me sarebbe istruttivissimo e credo anche per i nostri colleghi. A presto ...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


04/10/2010, 21:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nche costasse solo 1,5 euro sarebbe cmq un ottimo risultato..

sopratutto mi interessava il ciclo del sorgo , che mi ahndetto essere medio lungo cioe sui 105 110 gg

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/10/2010, 21:46
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
.... ecco come volevasi dimostrare ... fa già faville !!!!

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


04/10/2010, 22:16
Profilo

Iscritto il: 21/10/2013, 23:49
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao a tutti!mi son appena iscritto a questo forum perché mi sembra molto interessante e ho subito una domanda. Quest'anno pensavamo di provare a fasciare il pastone e abbiam contattato un conto terzi sta che oltre ad imballarlo mette anche a disposizione il sollevatore dotato di pinza per sistemare i balloni. Noi però non siam dotati della pinza per cui,in previsione di quando poi dovremo prendere i balloni uno per uno per consumarlo, volevo chiedere se qualcuno sa dirmi se questi balloni, che son molto pressati,possono anche essere presi con il forcone che normalmente si usa per prendere i ballono di fieno. Grazie


22/10/2013, 0:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fasciare che tipo di pastone?

in genere le forche da rotoballe si fora il nylon da fasciatura, pero se consideri che tanto va a aperto x mischiarlo..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/10/2013, 7:22
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 99 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy