Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: facciamo i conti della serva...

29/05/2011, 8:02

o della retina intorno alla marmita, vorrei capire quanti si sono scottati, am sopratutto una volta scottati sono andati al pronto socorso x farsi dare dei gg di mutua, a me l'unica volta che mi son tatuato la marmitta del motocoltivatore sull'avambraccio , mi son dato del (@@) da solo..

Re: facciamo i conti della serva...

29/05/2011, 11:48

A noi l'avepa ha appena finanziato il corso lattiero caseario...-.-Ho dovuto farlo per forza,l'unica cosa che ho imparato è che per fare il formaggio serve il latte e il caglio-.-
Il bello è che quegli asini che stanno a spiegare le loro cagate pseudo-pratiche-burocratiche totalmente inutili pigliano fior di quattrini x ogni allievo che frequenta il corso.E quelli sono tutti soldi sottratti alla vero agricoltura e regalati a incompetenti teorizzanti di utopie tipo che la listeria nel formaggio fa male-.-

Già,è vero..per mungere serve il corso HACCP,altrimenti noi siamo tutti cretini e sporchi...Che facciano i controlli a quanti vitelli e manzi estrogenati sono in circolazione in questo preciso momento.Quella è roba buona da mangiare,sisi..Noi invece che per sbaglio lasciamo una minima traccia di inibenti ci fanno un culo tanto.

Vado a mangiare va....capretto al forno....non estrogenato.

Re: facciamo i conti della serva...

29/05/2011, 14:49

buon appetito.
anzi,visto l'orario,buona digestione....
in merito ai contributi,sto costruendo la letamaia più vasca,e contavo di farla col psr.
poi mi hanno chiesto valanghe di documenti,contabili,fascicolo aziendale,mutui in corso,ammortamenti,legge 626...
ho abbandonato l'idea,me la faccio da solo e quel 40% che ti danno lo risparmio all'inizio epoi non devo impazzire per uffici per settimane intere 8-)

Re: facciamo i conti della serva...

30/05/2011, 8:28

....come dicevo nei messaggi precedenti......ti danno qualcosa, è vero, ma poi non sei più padrone in casa tua!!
La mia esperienza personale è stata divertentissima, ne sapevo più io (semplicemente andandomi a leggere la legge) che il funzionario che mi ha ricevuto, poi a dire il vero mi ha mandato una relazione dettagliata e molto professionale, però certe cose gliele ho detto io :lol:

E così, quando sono uscito dal secondo appuntamento mi sono detto "metto via un gruzzolo e faccio da me!" magari ci metto il doppio se non il triplo del tempo, ma faccio come credo io! Però ripeto io lo faccio non per reddito ma a livello amatoriale!!

Re: facciamo i conti della serva...

30/05/2011, 12:08

Tante idee e ancor piu dubbi si stanno facendo strada dalle mie meningi...Chissà cosa ne emergerà,tecnicamente posso ancora fare altrimenti e/o tirarmi indietro da quello che ho letto sul bando.

Chi vivrà,vedrà.
Non mi è mai piaciuto mettermi a 90 e aspettare che passi il toro di turno...In questo caso sarebbero I tori...

Re: facciamo i conti della serva...

30/05/2011, 22:09

secondo me tutto dipende dall'investimento che si vuol fare:
la mia impressione è che il psr voglia favorire i grossi investimenti a scapito di quelli delle piccole aziende;
infatti quando le cifre sono alte poco importa ballare per uffici,ma se le cifre sono basse,bè,la pratica da istruire è uguale,cambia solo l'importo.

Re: facciamo i conti della serva...

31/05/2011, 8:05

beh, gli aiuti arrivano dall'europa.
In europa la dimensione media di una azienda e' superiore ai 50 ettari (in Italia 6 mi pare).
Dunque ,visto che si tratta di aiuti per crescere, e' tutto dimensionato per azienda di quel calibro.

Attenzione dunque a pensare di partire con i tre ettari e poi crescere. La burocrazia e l'investimento negli aiuti europei NON sono compatibili con questo tipo di start-up.

Se ascoltate il consiglio di uno che di aziende ci ha sempre campato.. fatevi un favore.. camminate con le vostre gambe. Se non ce la fate, aspettate e mettete i soldi da parte.. Aprire una azienda agricola NON e' come aprire un bar o una panetteria E' MOLTO PIU DIFFICILE e costoso.
Rispondi al messaggio