Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 18:00




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
E' possibile macellare animali in casa? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
buono manto buono , che di poco moderato ci son gia io , che son riuscito a litigare pure a natale prima di pranzo..

nnmi sembra il caso mettersi ad alterarsi di piu a capo danno , sulla macellazione x autoconsumo , anche se e' divesrsa in tutta italia

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


01/01/2010, 9:06
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Non temete non correte rischi, anche a volere (in più non voglio) non è possibile, anzi vi annuncio che lascerò altre sezioni, per esempio propria questa dei bovini, è semplicemente la nuova politica del forum, mi dispiace a livello personale, ma non ho alternative, al mio posto ci sarà qualcuno molto competente e questo è positivo, è positivo che si allarga la banda dei moderatori sia per numero che per origine geografica, anche in conseguenza dell'aumentare dell'utenza. E' positivo che sia coinvolta tutta Italia nella moderazione e non come all'inizio, dove la Toscana rappresentava il gruppo più nutrito, insomma sono strategie di chi decide e quindi vanno insindacabilmente accettare.
Per miscellanea, ritengo che non ci sia bisogno di moderazione perché non si parla ne di aspetti tecnici ne economici ... dove una inesattezza può incautamente generare qualche guaio, qui siamo nella sfera del libero pensiero che ognuno dovrebbe potere esprimere senza condizionamenti, anche se ho partecipato poco ho letto tutto e devo dire che i personaggi più intriganti e complessi, per me sono complimenti, li ho trovati in questa sezione, solo un paio di volte se fossi stato moderatore sarei intervenuto sbagliando, perché le cose si sono aggiustate da sole, grazie al vostro buon senso, saluti, Mario


01/01/2010, 15:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/01/2010, 13:34
Messaggi: 80
Località: palmi(rc)/cdapignara/ s.s 18 n. 62
Formazione: sto facendo la 5a elementare
Rispondi citando
se il bovino è registrato ti conviene portarlo al macello. io sono figlio di macellaio da retta a me gli animali gridano qundo so no nel box perchè vengo lasciati a digiuno dal girno prima e soffrono di + nella macellazione tradizionale che al macello peche al macello li sparano in testa e dopo morti li scannano invece a casa viene scannato direttamente.

_________________
ciao,
Giuseppe


02/01/2010, 14:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
in certi casi rimangono a digiuno anche 48 ore per avere le trippe vuote e far meno fatica a pulirle specialmente il famoso foiolo.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


02/01/2010, 14:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
da noi l'ultima cena la si da sempre, senno diventano nervosi e la carne nn rimane abbastanza chiara

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/01/2010, 17:13
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/11/2009, 9:00
Messaggi: 99
Rispondi citando
è davvero interessante quello che scrivete. Ognuno ha delle esperienze sarebbe bello farne una sorta di guida disciplinare dove gli "ignoranti", come me possano farne tesoro.
Grazie


02/01/2010, 19:35
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
a parità di condizioni igieniche e di stordimento,è ormai certo che l'animale e ovviamente le carni che questo darà sono meno stressate quando il macello si trova il più vicino possibile all'allevamento.
un ulteriore fattore di stress è l'attesa in un ambiente estraneo,quando l'animale arriva al macello sarebbe bene venisse macellato subito


02/01/2010, 23:04
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
la voce del buon senso e dell'esperienza di ricky mi trova concorde al 100%, macello vicino, niente attesa e macellazione con stordimento (pistola, elettrica, ecc quello che è previsto)è la miglior coSA PER L'ANIMALE E DI CONSEGUENZA PER LA CARNE, quella delle 48 ore se è vera mi sembra una gran cazzata, anche quì qualcuno porta l'animale al macello la sersa per la mattina dopo, secondo me una stupidaggine.
per quanto riguarda le diatribe sulla sensibilità, chi dice sempre no lo stimo meno di chi fa e sbaglia, non è indignandosi per qualsiasi cosa che si risolve il problema, l'ipocrisia per fortuna in questo forun è lasciata a casa, mi augur continui così.

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


03/01/2010, 2:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
be fino a 2 ore di viaggio ci puo stare , secndo me nn di piu pero

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/01/2010, 9:04
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 31/12/2008, 0:16
Messaggi: 566
Località: piemonte
Rispondi citando
poggioallorso ha scritto:
giampiero scrive:
"Mario, perchè non fai anche il moderatore della sezione miscellanea?
ne avrebbe tanto bisogno!
giampi, posso chiederti perchè? a me sembra una sezione tranquilla...
bea


sì bea, troppo tranquilla, sonnacchiosa direi ...

_________________
IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.


03/01/2010, 18:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy