Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 4:58




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Documenti macello 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2010, 23:11
Messaggi: 628
Località: Pontinia
Formazione: Liceo scientifico
Rispondi citando
Buonasera ragazzi,volevo porvi una domanda dato che siete esperti e potreste darmi una giusta risposta.Per macellare un bovino nella propria azienda c è bisogno di un locale apposito?ci devono essere permessi particolari?la domanda potrebbe riguardare non solo i bovini,ma tutti gli altri animali.Non sono sadico :) ma vorrei avere informazioni riguardo ciò.Ciao a tutti :)


09/02/2011, 1:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
per i bovini e' impossibile anche per autoconsumo..

per i suini vogliono il nulla osta dei veterinari dell'asr e in pratica conviene farlo da chi e' abilitato..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2011, 8:51
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ciao daniele ma tu dici per macellare uno ogni tanto per autoconsumo lo devi portare per forza al macello almeno che nn è una azienza dove macella e vende in azienza diretttamente allora li devi avere tutto lo stabilimento a norma


09/02/2011, 8:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Ma secondo te
Cita:
lo devi portare per forza al macello


che significherebbe?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2011, 17:08
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
La macellazione dei bovini la devi fare presso chi è abilitato a farlo ed ha le lincenze ( o bollo cee o capacità limitata).

In + il tuo veterinario deve farei i documenti sanitari per il trasporto al macello, e poi il veterinario del luogo dove macelli
ti rilascerà i certificati sanitari della carne macellata.

Credo che hai giorni nostri sia un rischio macellare un bovino in casa come facevano una volta, anche perchè credo che gli allevatori
debbano avere un registro di carico/ scarico e numero degli orecchini identificativi dei bovini.

Non è che prendi un bovino lo macelli a casa tua e poi un giorno quando cè un controllo dici ad esempio " lho distrutto", perchè anche per una distruzione
ci vuole il certificato sanitario dei veterinari e va distrutto in centri appositi.

In pratica se nn hai un vitello abusivo ( che se lo trova i nas lo distruggono) non hai scelta.


09/02/2011, 18:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
lapalissiano andrex70

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2011, 19:29
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/09/2009, 14:13
Messaggi: 137
Località: belluno
Rispondi citando
per quanto riguarda la USL di Feltre (BL) li porti al macello compilando un foglio chiamato comunemente foglio rosa (ha un codice ma ora non lo ricordo) in tre copie una per te che poi porterai alla USL e lo devi scaricare anche dal registro stalla una la consegni a chi ti trasporta gli animali una una al macello, più di due all'anno non puoi macellare per autoconsumo


09/02/2011, 20:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/03/2009, 22:49
Messaggi: 215
Località: Oleggio (NO)
Rispondi citando
bianchetfranca ha scritto:
per quanto riguarda la USL di Feltre (BL) li porti al macello compilando un foglio chiamato comunemente foglio rosa (ha un codice ma ora non lo ricordo) in tre copie una per te che poi porterai alla USL e lo devi scaricare anche dal registro stalla una la consegni a chi ti trasporta gli animali una una al macello, più di due all'anno non puoi macellare per autoconsumo

il "foglio rosa", è il MOD.4, e le copie sono 4, una per l'azienda speditrice, una per l'a.s.l. di provenienza, una per l'azienda o macello di destinazione, ed infine la 4° per l'a.s.l. di destinazione.

_________________
_____________________________________________
amare gli animali è una scelta,rispettarli è un obbligo


10/02/2011, 22:24
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
piu il foglio di conformita .... col timbro del veterinario curante..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/02/2011, 8:51
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
qualche mese fà nella tv ho visto un azienda che aveva piu 80 vacche fattrici e avevano anche il macello cn tutte le norme sanitarie in regola il vetrinario e tutto e macellavano in azienda stessa


11/02/2011, 12:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy