cioe fatemi capire , un ha bisogno di uan razza da latte rustica , per il altte per fare al mozzarella , ammesso che trovi 12vacche grigio alpine( che nn ce ne sono milioni al mondo , al apri di una frisian holstein, ) e poi andiamo a incoricarla con una razza da carne? perfarne poi cosa???
ps la traduzione della prima frase la faccio pervenire in PVT...
Mi sembra di aver capito come segue: mchel vul prendere una razza bovina da latte per la produzione di formaggi e latticini . Le stesse vacche le farebbe fecondare con seme di toro da carne per evere vitelli da latte facilmente piazzabili sul mercato e ben pagati. Da quanto ho capito, lui vorrebbe solo produrre latte!!!! Saluti.
ho pensato alla grigio alpina perche' dovrebbe essere una vacca abbastanza rustica il problema e' la fecondazione dato che dalle mie parti non ci sono tori o seme di grigio ma ci sono podoliche,seme di pezzate rosse o anche brune.avere un vitello +o- da carne non e che mi interessa piu' di tanto,dipende da quello che c'e'.quello che mi interessa e' il latte per farci dei formaggi(caciocavallo) ed eventualmente mozzarelle.saluti.
si e' vero vendi i vitelli , ma poi devi comprare le manze da ristalalre le vacche fine carriera..
a questo punto perche non prender edelle bruno alpine e continuare x quella linea di sangue?
oltre tutto molto piu reperibili che le grigie..
mi pare che ultimamente si dimentichi uan cosa fondamentale. e cioe la reperibilita dei capi.
un conto e' aprlare di razze come frisona , bruna, polacchi, limousine piuttosto che charollais , o simmental , un altro e' parlare di razze nucchia ,( bara' puterstaier, grioalna, pezzata ross ad'oropa , dctect) che soo presenti m ann cosi facilemnte comemrciabili..
leggendo ,infatti qualche post precedente ho iniziato il post 10 pezzate rosse e su come allevarle un amico del forum mi scrisse che la bruna e'molto piu' esigente.