Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: dieci pezzate rosse.

21/05/2011, 10:11

" Mi 'na supa parei l'avjia mai vistla".....


cioe fatemi capire , un ha bisogno di uan razza da latte rustica , per il altte per fare al mozzarella , ammesso che trovi 12vacche grigio alpine( che nn ce ne sono milioni al mondo , al apri di una frisian holstein, ) e poi andiamo a incoricarla con una razza da carne? perfarne poi cosa???

ps la traduzione della prima frase la faccio pervenire in PVT...

Re: dieci pezzate rosse.

21/05/2011, 11:37

Mi sembra di aver capito come segue:
mchel vul prendere una razza bovina da latte per la produzione di formaggi e latticini .
Le stesse vacche le farebbe fecondare con seme di toro da carne per evere vitelli da latte facilmente piazzabili sul mercato e ben pagati. Da quanto ho capito, lui vorrebbe solo produrre latte!!!!
Saluti.

Re: dieci pezzate rosse.

21/05/2011, 13:29

ho pensato alla grigio alpina perche' dovrebbe essere una vacca abbastanza rustica il problema e' la fecondazione dato che dalle mie parti non ci sono tori o seme di grigio ma ci sono podoliche,seme di pezzate rosse o anche brune.avere un vitello +o- da carne non e che mi interessa piu' di tanto,dipende da quello che c'e'.quello che mi interessa e' il latte per farci dei formaggi(caciocavallo) ed eventualmente mozzarelle.saluti.

Re: dieci pezzate rosse.

21/05/2011, 19:48

si e' vero vendi i vitelli , ma poi devi comprare le manze da ristalalre le vacche fine carriera..

a questo punto perche non prender edelle bruno alpine e continuare x quella linea di sangue?

oltre tutto molto piu reperibili che le grigie..

mi pare che ultimamente si dimentichi uan cosa fondamentale. e cioe la reperibilita dei capi.

un conto e' aprlare di razze come frisona , bruna, polacchi, limousine piuttosto che charollais , o simmental , un altro e' parlare di razze nucchia ,( bara' puterstaier, grioalna, pezzata ross ad'oropa , dctect) che soo presenti m ann cosi facilemnte comemrciabili..

Re: dieci pezzate rosse.

21/05/2011, 20:35

a questo punto ,secondo me mi converrebbe prendere le pezzate rosse che da quello che dicono e'piu' rustica al confronto della bruna.saluti

Re: dieci pezzate rosse.

22/05/2011, 9:26

come fai a dirlo se non hai mai allevato ne una razza ne l'altra?

Re: dieci pezzate rosse.

22/05/2011, 13:45

leggendo ,infatti qualche post precedente ho iniziato il post 10 pezzate rosse e su come allevarle un amico del forum mi scrisse che la bruna e'molto piu' esigente.

Re: dieci pezzate rosse.

22/05/2011, 15:25

mmm

un conto e' leggere , un conto e' farle

anche nell'allevare bovini :twisted: :twisted: :evil:

Re: dieci pezzate rosse.

22/05/2011, 18:19

hai ragione grinto!l'esperienza sul campo e' altra cosa.

Re: dieci pezzate rosse.

22/05/2011, 19:45

o anche in auto
Rispondi al messaggio