Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 8:09




Rispondi all’argomento  [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
dieci pezzate rosse. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
" Mi 'na supa parei l'avjia mai vistla".....


cioe fatemi capire , un ha bisogno di uan razza da latte rustica , per il altte per fare al mozzarella , ammesso che trovi 12vacche grigio alpine( che nn ce ne sono milioni al mondo , al apri di una frisian holstein, ) e poi andiamo a incoricarla con una razza da carne? perfarne poi cosa???

ps la traduzione della prima frase la faccio pervenire in PVT...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/05/2011, 10:11
Profilo YIM WWW
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Mi sembra di aver capito come segue:
mchel vul prendere una razza bovina da latte per la produzione di formaggi e latticini .
Le stesse vacche le farebbe fecondare con seme di toro da carne per evere vitelli da latte facilmente piazzabili sul mercato e ben pagati. Da quanto ho capito, lui vorrebbe solo produrre latte!!!!
Saluti.


21/05/2011, 11:37
Profilo

Iscritto il: 17/11/2008, 21:46
Messaggi: 44
Rispondi citando
ho pensato alla grigio alpina perche' dovrebbe essere una vacca abbastanza rustica il problema e' la fecondazione dato che dalle mie parti non ci sono tori o seme di grigio ma ci sono podoliche,seme di pezzate rosse o anche brune.avere un vitello +o- da carne non e che mi interessa piu' di tanto,dipende da quello che c'e'.quello che mi interessa e' il latte per farci dei formaggi(caciocavallo) ed eventualmente mozzarelle.saluti.


21/05/2011, 13:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si e' vero vendi i vitelli , ma poi devi comprare le manze da ristalalre le vacche fine carriera..

a questo punto perche non prender edelle bruno alpine e continuare x quella linea di sangue?

oltre tutto molto piu reperibili che le grigie..

mi pare che ultimamente si dimentichi uan cosa fondamentale. e cioe la reperibilita dei capi.

un conto e' aprlare di razze come frisona , bruna, polacchi, limousine piuttosto che charollais , o simmental , un altro e' parlare di razze nucchia ,( bara' puterstaier, grioalna, pezzata ross ad'oropa , dctect) che soo presenti m ann cosi facilemnte comemrciabili..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/05/2011, 19:48
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/11/2008, 21:46
Messaggi: 44
Rispondi citando
a questo punto ,secondo me mi converrebbe prendere le pezzate rosse che da quello che dicono e'piu' rustica al confronto della bruna.saluti


21/05/2011, 20:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
come fai a dirlo se non hai mai allevato ne una razza ne l'altra?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/05/2011, 9:26
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/11/2008, 21:46
Messaggi: 44
Rispondi citando
leggendo ,infatti qualche post precedente ho iniziato il post 10 pezzate rosse e su come allevarle un amico del forum mi scrisse che la bruna e'molto piu' esigente.


22/05/2011, 13:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
mmm

un conto e' leggere , un conto e' farle

anche nell'allevare bovini :twisted: :twisted: :evil:

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/05/2011, 15:25
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/11/2008, 21:46
Messaggi: 44
Rispondi citando
hai ragione grinto!l'esperienza sul campo e' altra cosa.


22/05/2011, 18:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
o anche in auto

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/05/2011, 19:45
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy