Secondo me si tratta di una derivata simmental, incrociata con una .?.?.? vorrei veder o la punta delle corna, oppure il musello o anche gli zoccoli, ma non li vedo, certamente con una razza da carne, la testa mi sembra più piccola di una simmental classica, ma non riesco a valutare l'altra parte dell'incrocio, ipotizzerei con la Chianina o marchigiana perché i meticci vengono fromentini con accenni di pezzatura, ma il musello e la cute sono pigmentate non come la P.R. che è rosata, escluderi il Piemontese per l'altezza dell'animale, mi sembra troppo alto, mentre le macchie tonde che si vedono sul costato se non è un effetto ottico, mi sembrano funghi. saluti Mario
il sangue chianino c'è anche secondo me, comunque deve essere un incrocio con lattifera, la forma è abbastanza brutta sul posteriore nonostante il buon BCS (stato di ingrassamento), quindi escluderei linee prettamente da carne, anche se l'anteriore è più pieno, quindi ribadisco chianina per ??? bo una charolaise no, osso sottile nella foro mentre la francese..... ma chi ci azzecca cosa vince? ciao
escludere la pienontese a favore ndella chianina per via dell'altezza non me la sentirei di ammetterlo
faccio uan considerazione un po da ris di parma .
la fotro e' stata fatta dall'alto verso il basso , ponendo l'obbiettivo a una altezza media di 1,70, grandi linee il bovino ha una altezzamedia cosi a stimo sui 1,50/1.55.per cui la piemontese ci entrerebbe benissimo
sul fatto della pezzatura , e' appena appena accnnata , avendo alelvato anche incorci f1 , secondo me del simmental o del PR ha al massimo un quarto o un ottavo se nn un sedicesimo di sangue , anche dal fatto che il petto non e' molto sciluppato e visibile , cioe come diciamo noi , ha un "petarin da crava.."
beh, comunque da una foto è difficile serio, butto li il possibile incrocio chianina, simmental chianina penso per le ossa fine e il portamento delle corna e anche la pelle sembra fine, ma è un azzardo con questa foto.