partiamo da un punto preciso , i vitellini grosso modo sisvezano tutti nello stesso modo, siano essi di razza da altte, sia che siano incroci sia che siano di razze da carne.
fatto questo preambolo, non ho capito il discorso delel sbarre, se intendi che essi vngono svezzati nei box questa e' al regola peri vitellini di razze da altte, che vengono tolti dall madre a cui viene somministrato il colostromunmto in sala mungitura dopo le altre vacche per i primi 3 gg , e poi svezzati a latte artificiale . lo stimolo ad alimentarsi con alimenti solidi mangime e fieno , avviene verso i 30 gg di eta . il fieno non esclude il mangime e vicersa.
sul fatto che il amngime svezzamento sia diverso e' lapalissiano , nei primi 3 mesi dovra essere abbastanza fibroso , ma con uan % di proteina che puo arrivare a 17% avere degli appetenti dentro tipo carruba e latte in polvre, e una parte del mais sotto forma di mais intero e orzo laminato a freddo..
poi vera lo svezamento ectect
il amngime infrazsso e poi finissaggio avra piu amidi e grassi.
la pratica del bvitello a carne bianca detto sanato in piemonte , in cui non si da fieno , ma solo latte e farine latee in cui il rumine non si sviluppa , si sta perdendo sia per i costi , sia perche ' una carne con un contnuto di ferro bassissmo quasi anemica