infatti gli animali sono ottimi, spero siano nelle mani giuste senza offesa io voglio solo ricordarti che lo svezzamento e il periodo post-svezzamento incidono molto su quello che sarà la futura vacca. un vitello che ha patito delle carenze alimentari nella fase dello svezzamento, con molta probabilità, non sarà mai un gran bel riproduttore, sia come sviluppo corporeo che come armonia delle forme. se fossi in te per ora non baderei molto al biologico ed al mangime faidatè ma troverei un ottimo prodotto di qualche ditta seria in modo da garantire loro una bella crescita ed uno sviluppo corporeo adeguato...
un buon mangime fibroso da svezzamento avrebbero dovuto già averlo a disposizione, ti consiglio di procurartelo visto che, fra l'altro, dai loro poco latte...
Aldo ha scritto:un buon mangime fibroso da svezzamento avrebbero dovuto già averlo a disposizione, ti consiglio di procurartelo visto che, fra l'altro, dai loro poco latte...
Con mangime fibrso da svezzamento cosa intendi? A me hanno detto di dare il fioccato. Mangime fibroso è tipo il fieno pellettato?
no e' un mix con dentro anche dei fioccati , laminati , e una parte di erba medica cubettata , adatto epr lo svezzamente , che stimola l'inizio della ruminazione, molto diverso dai tradizionali mangimi pper lo svezzamento che puntano ad essere molto appetibili, e concentrati , ma a cui va a ffiancato un ottimo fieno.
scusate l' intromissione ma da quando ho fatto il compito per l' uni mi sto innamorando dell' argomento bovino... ho una curiosita, se un bovino di 1 anno costa 2-3 euro al giorno e l' agricoltore lo rivende a 1000 che guadagno ha? grazie per la pazienza
Caro Pidda ipotizzo che tu frequentando questo forum ... con tutto il rispetto per la dotta università abbia avuto il primo serio e concreto insegnamento... ecco il motivo dell' essere nervosetti di moltissimi SERI allevatori. Come possono allevare con questi costi e con questi introiti ? I margini caro Pidda li trovano limando parecchio il guadagno che talune volte non c'è ma va bene lo stesso pur di rimanere nel mercato. Usando la massima professionalità nel selezionare madri e padri per avere progenie con incrementi superiori e forme ... golose, che possano permettere di spuntare qualche euro in più o per accattivarsi il cliente, oltre per l'orgoglio di avere i più bei vitelli della zona. Ed ovviamente MAC BUN !! senza punturine ed aiutini vari ... Si cerca di guadagnare usando prodotti aziendali che ci permettono di non cedere tutto all'industria. Con tanta professionalità ed amore per il proprio lavoro ...