Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 21:53




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Costo allevamento 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
bellisisme simmenthal

non so come valore genetico dell pezzata rossa friulana sono alte o basse , non me ne intendo .

fra un anno ememzzo andranno bene a essere fecondate

cmq no farti troppi probelmi di calcoli astratti , piu o meno i conti sono quelli

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2010, 21:24
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
infatti gli animali sono ottimi, spero siano nelle mani giuste :D :D :D senza offesa ;)
io voglio solo ricordarti che lo svezzamento e il periodo post-svezzamento incidono molto su quello che sarà la futura vacca.
un vitello che ha patito delle carenze alimentari nella fase dello svezzamento, con molta probabilità, non sarà mai un gran bel riproduttore, sia come sviluppo corporeo che come armonia delle forme.
se fossi in te per ora non baderei molto al biologico ed al mangime faidatè ma troverei un ottimo prodotto di qualche ditta seria in modo da garantire loro una bella crescita ed uno sviluppo corporeo adeguato...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


06/05/2010, 23:33
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
un buon mangime fibroso da svezzamento avrebbero dovuto già averlo a disposizione, ti consiglio di procurartelo visto che, fra l'altro, dai loro poco latte...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


06/05/2010, 23:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 22:45
Messaggi: 287
Località: Massa
Rispondi citando
Aldo ha scritto:
un buon mangime fibroso da svezzamento avrebbero dovuto già averlo a disposizione, ti consiglio di procurartelo visto che, fra l'altro, dai loro poco latte...


Con mangime fibrso da svezzamento cosa intendi? A me hanno detto di dare il fioccato. Mangime fibroso è tipo il fieno pellettato?

_________________
L'amore è cieco; Dio è amore; Ray Charles è cieco; quindi Ray Charles è Dio!!!


07/05/2010, 9:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
no e' un mix con dentro anche dei fioccati , laminati , e una parte di erba medica cubettata , adatto epr lo svezzamente , che stimola l'inizio della ruminazione, molto diverso dai tradizionali mangimi pper lo svezzamento che puntano ad essere molto appetibili, e concentrati , ma a cui va a ffiancato un ottimo fieno.

sono 2 filosofie di svezzzamento un po diverse

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/05/2010, 11:09
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 23/08/2009, 15:56
Messaggi: 173
Rispondi citando
scusate l' intromissione ma da quando ho fatto il compito per l' uni mi sto innamorando dell' argomento bovino... ho una curiosita, se un bovino di 1 anno costa 2-3 euro al giorno e l' agricoltore lo rivende a 1000 che guadagno ha? grazie per la pazienza


07/05/2010, 12:44
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Caro Pidda ipotizzo che tu frequentando questo forum ... con tutto il rispetto per la dotta università abbia avuto il primo serio e concreto insegnamento... ecco il motivo dell' essere nervosetti ;) di moltissimi SERI allevatori. Come possono allevare con questi costi e con questi introiti ?
I margini caro Pidda li trovano limando parecchio il guadagno che talune volte non c'è ma va bene lo stesso pur di rimanere nel mercato. Usando la massima professionalità nel selezionare madri e padri per avere progenie con incrementi superiori e forme ... golose, che possano permettere di spuntare qualche euro in più o per accattivarsi il cliente, oltre per l'orgoglio di avere i più bei vitelli della zona. Ed ovviamente MAC BUN !! senza punturine ed aiutini vari ... Si cerca di guadagnare usando prodotti aziendali che ci permettono di non cedere tutto all'industria. Con tanta professionalità ed amore per il proprio lavoro ...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


08/05/2010, 13:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e qui ci sarebbe da armarci di pesci siluro del po , da tirare in faccia , a piu di un personaggio pubblico..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/05/2010, 16:28
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ho appena risposto ad un post in questa direzione ... basterebbe ri-quotare quanto ho appena scritto ... :lol:

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


08/05/2010, 19:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy