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costi per allevare un manzo
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Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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questo invece è l'altro gruppo, prossimi allo svezzamento....
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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17/01/2010, 18:36 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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sempre blu belga per frisone?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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17/01/2010, 19:54 |
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horse87
Iscritto il: 21/01/2009, 18:01 Messaggi: 223 Località: Regione: Trinacria
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belli aldo. complimenti. che età anno nell'ultima foto? quello rosso che razza è? una curiosità, come mai gli tagli la parte finale della coda? grazie ciao
_________________ Il valore della vita non sta nella lunghezza dei suoi giorni, ma nell’uso che se ne fa: si può vivere molto a lungo, ma molto poco.
Megghiu co picca godiri ca cu assai triuliari
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18/01/2010, 10:03 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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volevo chiede a grintosauro, in relazione alle dosi di cereali da miscelare con nucleo, visto che nel nucleo c'e' gia orzo e crusca frumento, posso utilizzare solo farina di mais? chiedo a lui perche' mi ha risposto in precedenza, ma se quacuno vuol intervenire...grazie
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18/01/2010, 10:12 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non avendo la composizione giusta del nucleo , non si puo dare uan rispoista giusta.
ma se prendiamo il masi che ha l' 8% di proteina e lo uniamo al nucleo che ne ha il 30% pare ovvio che debba a ggiungere un alimento fibroso x far tornare i calcoli(si spera nn renali)
per cui se metto il 50% di mais e il 35% di nucleo , aggiungendo della crusca(che a dire il vero un po di proteina ha , ma a livello totale incide per meno del 1% di proteina tot..)
dovremo avvicinarci ad un mangime finito che abbia il 15 /15.5% di proteina..
il problema della crusca e che alla lunga potrebbe dare porblemi di calcoli renali, pottrebbe, cosa che ha fatto spostare l'interesse degli allevatori dalla crusca lla fettuccia di bietola(che ha anche un effetto rinfrescante , e diuretico..)
io fare cosi , poi ognuno e' libero di fare come meglio crede, anche sostituire la crusca con la farina di fieno , se meglio crede.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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18/01/2010, 13:23 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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quello marrone è Limousin X p. nera, gli altri BBB X P. rossa e BBB X P. nera, l'età non sò di preciso, dovrei vedere sui passaporti. ho avuto diversi casi di necrosi della punta della coda e i primi tempi, quando non conoscevo il problema vitelli di 3-400 kg finivano sotto terra, ora a scopo preventivo amputo l'ultimo tratto della coda ma in modo non cruento, con l'elastico apposito che si usa anche per castrare.
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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18/01/2010, 13:56 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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per farina di fieno intendi medica disidratata macinata?
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18/01/2010, 17:35 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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anche , ma la eviterei ,
io anni fa prendevo il fieno e lo macinavo nel mulino di mio zio( e un mlino che ci passa una fetta di fieno imballato a ballette parallelepipede 50x50x 120 ..)e sostituivo il 50% della crusca, poi ho sostituito la farina di fieno con le fettucce intere di bietola , anche perche macinare il fieno fa un polverone che x 3 ggg ti rimane la bronchite..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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18/01/2010, 20:25 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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mi e stato esibito un vitello piemontese di 100 gg vicino allo svezzamento, ke dici e' presto? me lo darebbe svezzato
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18/01/2010, 20:27 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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ogni vitello ha la sua storia ci sono vitelli che sono robusti che 60 gg mangiano fieno e mangime e si inizia a svezzarli , altri che a 4 mesi hanno una crscita inferiore e la sera si prendono ancora 2 litri di altte in polvere ,
devi sempre vedere quanto mangime svezzamento assumono..
comuqnue i primi gg che lo porti a casa, x una settimana io gli darei ancora un po di latte , a meno che non poppasass sotto la vacca.. in qul casoli non lo vuole , chiamera x 4 o 5 poi passa
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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18/01/2010, 20:34 |
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