Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 18:06




Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
costi per allevare un manzo 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
anch'io adesso sto usando un programma con mangime razionato e fieno buono, crescono velocemente, non ho problemi sanitari ed io riesco a respirare un pò meglio, per i baby beef pezzati non potevo farlo ma in questo momento ho incroci buoni

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


15/01/2010, 23:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
forse qui ci vuole l'intervento di un alimentarista


robyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy,

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/01/2010, 8:51
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
CHIEDEVO PERCHE' STO ALLEVANDO UN VITELLO FRISONE*BBB NOVE MESI E MEZZO, GLI STO DANDO DEL MANGIME COMMERCIALE, 16% DI PROTEINA,1.5KG Q.LE PESO VIVO, E FIN QUI TUTTO BENE, ORA VOLEVO PASSARE AD UN NUCLEO PROTEICO30% + MAIS FARINA, DEVO OVVIAMENTE ABBASSARE LE DOSI...........A VOI


16/01/2010, 14:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
sui costi sostenuti, visto che il tema e' questo:
vitello kg 64 euro 360
farina latte 60% 100kg euro 220
mangime svezzamento 150 kg euro 66
mangime ingrasso 16% proteina 620kg euro 45.6 al q.le
due sacchetti di soia estrusa euro 13.9 al sacchetto
fino a qui circa 1250euro
parere di un allevatore vicino, peso approssimativo da morto 200kg carcassa in mezzena senza tutto, a farci i conti una rovina, ma la passione e' troppo, anche perche' del resto non e' il mio lavoro e non debbo guadagnarci. fatemi sapere qualcosa


16/01/2010, 15:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ledosi nn le abbassi . piu o meno sono quelle.

verso la fine dell'ingrasso potresti arrivare al15% di proteina (in 16% va bene fino a 7 mesi di vita)

con un nucleo al 30% vuol dire che si usa al al 35% occhio croce , vuol dire che se usi al mais al 50% devi aggiungere il 20% di fibra( crusca e/o fettuccia..)

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/01/2010, 16:12
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
vorrebbe dire che al prossimo traguardo 400kg peso vivo dovrei dare 5.5 kg cereali suddivisi in
nucleo proteico 30% nella dose di 35 % cioe' 1.9 kg
mais farina 50% cioe 2.8kg
crusca frumento 15% 0.8 kg
fieno a volonta? primo taglio collina prato stabile vecchio

dosi giornaliere suddiviso in due pasti al giorno? :?: :?:
fatemi sapere sono interessato


16/01/2010, 17:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fieno primo taglio a volonta ,basta che nn abbia dei muffoni dentro e non ci sia terra(cieo che non sia stato ingfangato)

per le dosi , un vitello incrocio frisone x BBB ,che mangia oltreai 2 kg di fieno , anche 6kg di mangime finito .
vuol dire che cha mangia 3kg di mais e orzo(occhio croce 2,5kg di mais e 500gr di orzo)

1kg di crusca

e 2kg di nucleo al 30% di proteina


naturalmente se vedi che ha fame aumenta le dosi in proporzione

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/01/2010, 17:55
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
fieno sanissimo pressato da me in ballette, e' uno spettacolo un profumo che non ti soprei descrivere, a volte lo scambiano per terzo taglio


16/01/2010, 18:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
FAI ANKE VACCA VITELLO?


16/01/2010, 20:26
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
nico gli hai dato molto latte, 220,00 euro incide troppo, io ne ho svezzati 4 con un sacchetto e mezzo

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


16/01/2010, 20:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy