|
costi per allevare un manzo
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
anch'io adesso sto usando un programma con mangime razionato e fieno buono, crescono velocemente, non ho problemi sanitari ed io riesco a respirare un pò meglio, per i baby beef pezzati non potevo farlo ma in questo momento ho incroci buoni
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/01/2010, 23:52 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
forse qui ci vuole l'intervento di un alimentarista
robyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy,
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2010, 8:51 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
CHIEDEVO PERCHE' STO ALLEVANDO UN VITELLO FRISONE*BBB NOVE MESI E MEZZO, GLI STO DANDO DEL MANGIME COMMERCIALE, 16% DI PROTEINA,1.5KG Q.LE PESO VIVO, E FIN QUI TUTTO BENE, ORA VOLEVO PASSARE AD UN NUCLEO PROTEICO30% + MAIS FARINA, DEVO OVVIAMENTE ABBASSARE LE DOSI...........A VOI
|
16/01/2010, 14:09 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
sui costi sostenuti, visto che il tema e' questo: vitello kg 64 euro 360 farina latte 60% 100kg euro 220 mangime svezzamento 150 kg euro 66 mangime ingrasso 16% proteina 620kg euro 45.6 al q.le due sacchetti di soia estrusa euro 13.9 al sacchetto fino a qui circa 1250euro parere di un allevatore vicino, peso approssimativo da morto 200kg carcassa in mezzena senza tutto, a farci i conti una rovina, ma la passione e' troppo, anche perche' del resto non e' il mio lavoro e non debbo guadagnarci. fatemi sapere qualcosa
|
16/01/2010, 15:10 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ledosi nn le abbassi . piu o meno sono quelle.
verso la fine dell'ingrasso potresti arrivare al15% di proteina (in 16% va bene fino a 7 mesi di vita)
con un nucleo al 30% vuol dire che si usa al al 35% occhio croce , vuol dire che se usi al mais al 50% devi aggiungere il 20% di fibra( crusca e/o fettuccia..)
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2010, 16:12 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
vorrebbe dire che al prossimo traguardo 400kg peso vivo dovrei dare 5.5 kg cereali suddivisi in nucleo proteico 30% nella dose di 35 % cioe' 1.9 kg mais farina 50% cioe 2.8kg crusca frumento 15% 0.8 kg fieno a volonta? primo taglio collina prato stabile vecchio dosi giornaliere suddiviso in due pasti al giorno? fatemi sapere sono interessato
|
16/01/2010, 17:46 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
fieno primo taglio a volonta ,basta che nn abbia dei muffoni dentro e non ci sia terra(cieo che non sia stato ingfangato)
per le dosi , un vitello incrocio frisone x BBB ,che mangia oltreai 2 kg di fieno , anche 6kg di mangime finito . vuol dire che cha mangia 3kg di mais e orzo(occhio croce 2,5kg di mais e 500gr di orzo)
1kg di crusca
e 2kg di nucleo al 30% di proteina
naturalmente se vedi che ha fame aumenta le dosi in proporzione
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2010, 17:55 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
fieno sanissimo pressato da me in ballette, e' uno spettacolo un profumo che non ti soprei descrivere, a volte lo scambiano per terzo taglio
|
16/01/2010, 18:01 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
FAI ANKE VACCA VITELLO?
|
16/01/2010, 20:26 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
nico gli hai dato molto latte, 220,00 euro incide troppo, io ne ho svezzati 4 con un sacchetto e mezzo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
16/01/2010, 20:31 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|