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Cosa compro quando prendo carne di "bovino adulto" ?
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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05/05/2010, 10:50 |
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alessandroranzini
Iscritto il: 28/02/2010, 22:45 Messaggi: 287 Località: Massa
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Grazie Grinto.
Quindi se non ho capito male qualitativamente la carne migliore è quella di capi tra i 14 e i 20 mesi di età? poi ovviamente ci sono i gusti
_________________ L'amore è cieco; Dio è amore; Ray Charles è cieco; quindi Ray Charles è Dio!!!
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05/05/2010, 11:00 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non si puo dare una risposta , gli altri non possono dire cosa ci piace o meno , ameno che si dia retta alla pubblicita.
non si puo fare un buon asado argentino con un babry beef , e altrettanto non si puo fare un buon brdo con un taglio di carne di angus
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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05/05/2010, 11:10 |
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alessandroranzini
Iscritto il: 28/02/2010, 22:45 Messaggi: 287 Località: Massa
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Per ottenere dei buoni tagli di carne del tipo bistecche filetto etc.. In base alla mia situazione tu cosa faresti:
2 pezzate rosse friulane da ingravidare. Mi hanno consigliato intorno ai 16-18 mesi. Le alternative che l'associazione mi ha consigliato sono:
BBB Limousine e se non sbaglio chianina marchigiana (non so neanche se esista).
Quale di questi incroci preferiresti?
Fatto l'incrocio a che età lo macelleresti per ottenere ottime bistecche filetto etcc..?
Ti ricordo che parlo da profano e in maniera semplice. Allevo per me. Ed essendo alla prima esperienza non saprei neanche dirti che differenza c'è di sapore tra un angus o altro
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05/05/2010, 11:31 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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visto che da quanto ho capito le pezzate rosse friulane sono in via di estinzione, e che comunque hanno una buona resa al macello, o cosi dicono, io continuerei a incrociarle con la pezzata rossa friulana , giusto per nn affossare troppo al razza
secondariamente se nnme ne fregasse nulla della selezione della pezzata rossa friulana , la incorcerei con la BBB, e macelelrie quello che en viene fuori.
domanda stupida:
ma come hai fatto a trovare 2 manze di P.R.friulala in toscana , se e' uan razza molto autoctona?
non e' che ti hanno rifilato delle simmenthal?
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05/05/2010, 15:21 |
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alessandroranzini
Iscritto il: 28/02/2010, 22:45 Messaggi: 287 Località: Massa
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le ho acquistate direttamente all'associazione friulana degli allevatori. Sul passaporto c'è scritto: PEZZATA ROSSA ITALIANA SIMMENTAL. L'associazione mi ha chiesto di non macellarle ma di utilizzarle come fattrici perchè hanno un alto valore. Questo è quello che hanno detto loro. A breve dovrebbe arrivarmi la fattura e insieme i certificati genealogici. Come associazione mi hanno detto di stare molto attento a queste 2 vitelline perchè sono "importanti". Io ho preferito affidarmi per l'acquisto direttamente ad una associazione perchè reputavo che non essendo un'esperto di queste cose tramite l'associazione avrei preso una fregatura magari con più difficoltà. Loro mi hanno detto che se voglio fare carne di incrociare tranquillamente o con un toro che mi indicano loro del quale mi manderebbero loro il seme, per ottenere vitelli da ingrasso. Oppure con una delle razze che ho scritto prima che mi potrebbero comunque fornire loro il seme oppure prenderlo anche da qualche altra parte. Cosa dici?
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05/05/2010, 17:32 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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un discorso un po contorto da aprte dell'apa friulana( qui bisognerebbe chiedere a tremor , visto che e' della zona) io feconderei con tori pezzata rossa friulana , perche se esce femmina almeno aumenta il numero di fattrici disponibili..
cioe a rigor di logica , mi sento di consigliere questo , almeno cosi puoi dare al certificazione di razza , in caso di vendita delle vitelle ottenute.
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05/05/2010, 19:32 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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il punto grinto e' che alessandro penso voglia produrre vitelli per mangiare, giusto? se e' cosi e' meglio che fecondi con tori limousin per la prima volta, poi potra mettere bbb o piemontese, o sbaglio?
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05/05/2010, 19:40 |
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alessandroranzini
Iscritto il: 28/02/2010, 22:45 Messaggi: 287 Località: Massa
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Esatto per quello che dice nico. Alla fine io la faccio per me, è vero che venderò anche qualcosa, ma a me interessa produrmi latte e carne buona. Quindi quelle che ho adesso le terrei come fattrici e se possibile le terrei da latte, i vitelli li farei da carne e per questo l'associazione mi ha detto quelle razze
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05/05/2010, 20:18 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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allora incrocia col limousine , sono piu rustici..
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05/05/2010, 23:44 |
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