conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 9:27
salve a tutti sono nuovo mi chiamo michele e ho 23 anni e io e mio padre abbiamo una macelleria,io vorrei tanto crescere bovini da carne e poi rivenderli nella mia macelleria voplevo sapere se vale la candela.aspetto una vostra rispsta ci ringrazio
Re: conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 11:36
l'altro giorno ho visto in tv un azienda che aveva 80 vacche fattrici e i vitelli venivamo allevati e macellati nella stessa azienda e venduti io la vedo un otimma idea poi ognuno crede come vuole x mio parere funzionerebbe
Re: conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 13:15
In questo momento la filiera corta è giustamente l'obiettivo di molti, il produrre e vendere al consumatore finale è sicuramente una strada valida da seguire, il tuo reddito deriva da due attività imprenditoriali ed inoltre sai cosa proponi alla tua clientela, tutto giusto. La stessa cosa vale per il latte-formaggio se trasformato in azienda, però se non interpreto male l'intervento di Grinto, che di certo è dentro al settore fino al collo e con competenza e non sono qui a fare complimenti, potrebbe derivare dal fatto che in questo momento il mercato e difficile, veramente difficile, i margini sono stretti anche per un professionista con una azienda già avviata, esperienza e competenza professionale maturata sul campo, pertanto ... cominciare una cosa dall'inizio potrebbe essere un po' rischiosa e quindi se riesci a trovare validi allevatori, già presenti sul territorio forse, al momento, potrebbe essere la soluzione migliore. Il fatto di essere a Foggia forse ti aiuta di più per una minore concorrenza del prodotto locale, parti in piccolo e verifica, questa è la mia opinione, saluti, Mario
Re: conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 13:19
Dal mio punto di vista, sarebbe la migliore cosa che potresti fare anche perché sapresti di preciso cosa vendi ai tuoi clienti ed in oltre avresti introiti maggiori.
Re: conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 13:28
grazie mario sicuramente seguirò i tuoi consigli,nella nostra macelleria macelliamo bovini massimo 4q e sono del gargano.io vorrei prenderli già svezzati e portarli su quel peso.
Re: conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
20/10/2010, 16:32
fare il baby beef non e' il mio settore ,io faccio bovini sui 590/600kg , di piemontese.
sul fatto che ci siano maggiori introiti , ho i miei fortissimi dubbi, a tal proposito penso che sia ricky75 che lavora praticamnete ai confini della svizzera , che aldo72 che lavora tra basilicata e calabria , siano piu o meno dello stesso avviso.
se uno parte con avere gia degli immogili adatti e una superfice minima x smaltire letame e liquame , forse , diciamo forse poterste avere un utile, am se pensi di affittare uan stalal , allevare i vitellini a soccida , e macellarli a 10/12mesi di eta, penso che sia come acqustare le mezzena da un macellatore , e cone molte molte , ma molte rogne in meno burocratiche