|
conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri
Autore |
Messaggio |
macellaio87
Iscritto il: 20/10/2010, 9:07 Messaggi: 55
|
salve a tutti sono nuovo mi chiamo michele e ho 23 anni e io e mio padre abbiamo una macelleria,io vorrei tanto crescere bovini da carne e poi rivenderli nella mia macelleria voplevo sapere se vale la candela.aspetto una vostra rispsta ci ringrazio
|
20/10/2010, 9:27 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in questo momento no , in che zona sei ?
nn si sa mai che puoi trovare validi collaboratori dalla parte degli allevtori
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
20/10/2010, 10:30 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
l'altro giorno ho visto in tv un azienda che aveva 80 vacche fattrici e i vitelli venivamo allevati e macellati nella stessa azienda e venduti io la vedo un otimma idea poi ognuno crede come vuole x mio parere funzionerebbe
|
20/10/2010, 11:36 |
|
|
macellaio87
Iscritto il: 20/10/2010, 9:07 Messaggi: 55
|
io sono a Foggia,perchè in questo momento no perchè c'è crisi?
|
20/10/2010, 12:59 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
In questo momento la filiera corta è giustamente l'obiettivo di molti, il produrre e vendere al consumatore finale è sicuramente una strada valida da seguire, il tuo reddito deriva da due attività imprenditoriali ed inoltre sai cosa proponi alla tua clientela, tutto giusto. La stessa cosa vale per il latte-formaggio se trasformato in azienda, però se non interpreto male l'intervento di Grinto, che di certo è dentro al settore fino al collo e con competenza e non sono qui a fare complimenti, potrebbe derivare dal fatto che in questo momento il mercato e difficile, veramente difficile, i margini sono stretti anche per un professionista con una azienda già avviata, esperienza e competenza professionale maturata sul campo, pertanto ... cominciare una cosa dall'inizio potrebbe essere un po' rischiosa e quindi se riesci a trovare validi allevatori, già presenti sul territorio forse, al momento, potrebbe essere la soluzione migliore. Il fatto di essere a Foggia forse ti aiuta di più per una minore concorrenza del prodotto locale, parti in piccolo e verifica, questa è la mia opinione, saluti, Mario
|
20/10/2010, 13:15 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Dal mio punto di vista, sarebbe la migliore cosa che potresti fare anche perché sapresti di preciso cosa vendi ai tuoi clienti ed in oltre avresti introiti maggiori.
_________________ Ciao da REN66
|
20/10/2010, 13:19 |
|
|
macellaio87
Iscritto il: 20/10/2010, 9:07 Messaggi: 55
|
grazie ren66 anchio la penso cosi,
|
20/10/2010, 13:25 |
|
|
macellaio87
Iscritto il: 20/10/2010, 9:07 Messaggi: 55
|
grazie mario sicuramente seguirò i tuoi consigli,nella nostra macelleria macelliamo bovini massimo 4q e sono del gargano.io vorrei prenderli già svezzati e portarli su quel peso.
|
20/10/2010, 13:28 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
fare il baby beef non e' il mio settore ,io faccio bovini sui 590/600kg , di piemontese.
sul fatto che ci siano maggiori introiti , ho i miei fortissimi dubbi, a tal proposito penso che sia ricky75 che lavora praticamnete ai confini della svizzera , che aldo72 che lavora tra basilicata e calabria , siano piu o meno dello stesso avviso.
se uno parte con avere gia degli immogili adatti e una superfice minima x smaltire letame e liquame , forse , diciamo forse poterste avere un utile, am se pensi di affittare uan stalal , allevare i vitellini a soccida , e macellarli a 10/12mesi di eta, penso che sia come acqustare le mezzena da un macellatore , e cone molte molte , ma molte rogne in meno burocratiche
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
20/10/2010, 16:32 |
|
|
macellaio87
Iscritto il: 20/10/2010, 9:07 Messaggi: 55
|
ciao grintosauro ho gia uno spazio dove stiamo in campagna di 7ettari ho um capannone di 80 metri q penso che possono bastare,tu che mi consigli?
|
20/10/2010, 16:58 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|