Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 20:18




Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
conviene allevare bovini e rivenderli nella propia macelleri 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
salve a tutti sono nuovo mi chiamo michele e ho 23 anni e io e mio padre abbiamo una macelleria,io vorrei tanto crescere bovini da carne e poi rivenderli nella mia macelleria voplevo sapere se vale la candela.aspetto una vostra rispsta ci ringrazio


20/10/2010, 9:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in questo momento no , in che zona sei ?

nn si sa mai che puoi trovare validi collaboratori dalla parte degli allevtori

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/10/2010, 10:30
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
l'altro giorno ho visto in tv un azienda che aveva 80 vacche fattrici e i vitelli venivamo allevati e macellati nella stessa azienda e venduti io la vedo un otimma idea poi ognuno crede come vuole x mio parere funzionerebbe


20/10/2010, 11:36
Profilo

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
io sono a Foggia,perchè in questo momento no perchè c'è crisi?


20/10/2010, 12:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
In questo momento la filiera corta è giustamente l'obiettivo di molti, il produrre e vendere al consumatore finale è sicuramente una strada valida da seguire, il tuo reddito deriva da due attività imprenditoriali ed inoltre sai cosa proponi alla tua clientela, tutto giusto. La stessa cosa vale per il latte-formaggio se trasformato in azienda, però se non interpreto male l'intervento di Grinto, che di certo è dentro al settore fino al collo e con competenza e non sono qui a fare complimenti, potrebbe derivare dal fatto che in questo momento il mercato e difficile, veramente difficile, i margini sono stretti anche per un professionista con una azienda già avviata, esperienza e competenza professionale maturata sul campo, pertanto ... cominciare una cosa dall'inizio potrebbe essere un po' rischiosa e quindi se riesci a trovare validi allevatori, già presenti sul territorio forse, al momento, potrebbe essere la soluzione migliore. Il fatto di essere a Foggia forse ti aiuta di più per una minore concorrenza del prodotto locale, parti in piccolo e verifica, questa è la mia opinione, saluti, Mario


20/10/2010, 13:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
Dal mio punto di vista, sarebbe la migliore cosa che potresti fare anche perché sapresti di preciso cosa vendi ai tuoi clienti ed in oltre avresti introiti maggiori. ;)

_________________
Ciao da REN66


20/10/2010, 13:19
Profilo

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
grazie ren66 anchio la penso cosi,


20/10/2010, 13:25
Profilo

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
grazie mario sicuramente seguirò i tuoi consigli,nella nostra macelleria macelliamo bovini massimo 4q e sono del gargano.io vorrei prenderli già svezzati e portarli su quel peso.


20/10/2010, 13:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fare il baby beef non e' il mio settore ,io faccio bovini sui 590/600kg , di piemontese.

sul fatto che ci siano maggiori introiti , ho i miei fortissimi dubbi, a tal proposito penso che sia ricky75 che lavora praticamnete ai confini della svizzera , che aldo72 che lavora tra basilicata e calabria , siano piu o meno dello stesso avviso.

se uno parte con avere gia degli immogili adatti e una superfice minima x smaltire letame e liquame , forse , diciamo forse poterste avere un utile, am se pensi di affittare uan stalal , allevare i vitellini a soccida , e macellarli a 10/12mesi di eta, penso che sia come acqustare le mezzena da un macellatore , e cone molte molte , ma molte rogne in meno burocratiche

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/10/2010, 16:32
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
ciao grintosauro ho gia uno spazio dove stiamo in campagna di 7ettari ho um capannone di 80 metri q penso che possono bastare,tu che mi consigli?


20/10/2010, 16:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy