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Convenienza foraggio idroponico, parola agli allevatori!
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dadecresce
Iscritto il: 14/02/2010, 9:24 Messaggi: 29
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percoraro ha scritto: date un occhiata qui http://www.eleusis.es/forraje-verde-hidroponico.htm" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank guardate il video, certo non lo hanno fatto per farci il pesce di aprile.. è impressionante... esattamente gli accorgimenti che pensavo io ...
_________________ The truth is behind the point of view...
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18/02/2010, 21:44 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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bene quindi hai trovato le tue risposte, quindi hai poco da sperimentare. Vedendo proprio quel sito gli impianti spagnoli hanno poco di naturale e di contenuto, e poi c'è molta plastica e addirittura la raccolta del foraggio è meccanica ..... Forse a me piace di più la sudamericana che ottiene la germinazione nelle bacinelle a costo zero e impatto zero. forse si scopre l'acqua calda, ma allora se effettivamente il foraggio così ottenuto(addirittura si parla di 7 giorni) è così conveniente non è necessario fare l'idroponico(metodo sudamericano).....o si fa pascolare le graminacee appena germogliate in coltura convenzionale. Certo ci sarà un motivo se nonostante questo entusiasmo le università stanno valutando l'impatto di questo metodo? nei siti si che mi sembra che ci siano molte chiacchere non supportate da numeri e ricerche scientifiche. mi devono spiegare come fa ottenere carne di alta qualità e come riduce la mortalità.
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18/02/2010, 22:39 |
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percoraro
Iscritto il: 16/02/2010, 21:34 Messaggi: 14
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la cosa e' molto semplice, una volta il periodo migliore per gli animali era la primavera in quanto era disponibile erba fresca, e la natura era sincronizzata , nascita dei piccoli formaggi ecc. quindi qualita'.
in seguito si e' cambiata la dieta e industrializzata = perdita metodo naturale e perdita di qualita'
sistema idroponico non e' altro che sempre primavera , e quindi riavvicinamento al metodo naturale..(almeno credo)
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18/02/2010, 23:13 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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E' naturale la primavera tutto l'anno?? Marco
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18/02/2010, 23:31 |
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percoraro
Iscritto il: 16/02/2010, 21:34 Messaggi: 14
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perché' no, in fondo in certe zone del mondo e' cosi..
sempre meglio che l industrializzazione delle vacche..
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18/02/2010, 23:50 |
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Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
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hahahahahahaahahha quella dell'€ a capo è bellissima..... ma ad occhio così, vi pare possibile alimentare una vacca con 40 kg di erba soltanto, quando una lattifera si mangia 25-28kg di ss al dì?? in effetti il sistema funziona, se così si vuol dire, cioè si riesce a produrre un foraggio verde...., se è questo che si vuole dimostrare ok, niente da dire. poi, che sia economico non mi pare dai vostri numeri, che sia fattibile utilizzare quel foraggio per i nostri animali tanto meno ecc ecc, dove manca la possibilità di avere erba e la si deve fare a tutti i costi ben venga anche l'idroponico... PS, se con 60000€ di costo di impianto si alimentano 40 vacche con i calcoli che ci sono nei post precedenti, con poi altri 40000€ di impianti di teleriscaldamento ecc ec, per l'energia varia...., sono circa 2500€ a vacca solo per l'idroponico, che alla fine dell'anno pesano circa per 150€ solo di interessi, se calcoliamo l'ammortamento siamo ad un € al gg, dato che non costa niente....
in sintesi, si può fare, non ha senso ma si può fare.
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
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19/02/2010, 0:41 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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be per la fase fenologica del frumento è autunno tutto l'anno(forse per il nord tarda estate), il pascolo primaverile e tutt'altra cosa. quello è un pò difficile da ottenere così, perchè quel tipo di pasocolo che influenza il latte è un pascolo polifita, non solo di graminacee e in fase fenologica di fioritura.
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19/02/2010, 7:31 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non dimentichiamo gli attacchi funghini al seme , in fse di geminazione , perche e' indubbio che 7 gg al massimo dell'umidita a 20 gradi , come minimo il fusarium c'e , epoi vallo a spiegare se ti scartano il latte per la presenza di micotossine..
tutto si puo fre a,che far mangiare del liqua,e ai pesci , ma poi cosa te ne fai dei pesci , ammesso che non muoiano per eutrofizzazione dell'acqua?
io ho i ie forti dubbi solla bonta alimentare del digestato , perhce gia di fa col letame , gia non ha ne energie residue(sfruttate dal digestore) ne proteine (sfruttate dai batteri del digestore anch'esso) , poi quanti ettari di vasche dovresti avere per smalitre il liquame di 50 vacche?
dico 50 vacche , per dire una unita minima , per mettere in piedi un digestore, mica crederai che con 4 vacche il digestore fermenti e ti permetta di far girare un motore endotermico diesel/metano x 24 aore al gg , per piccolo che sia sara un 30cv per produrre 10 cv a intermittenza.
il digestore x funzionare deve avere un tempertura costante di almeno 22 25 gradi ,mi dici che il letme non basta x farlo funzionare, dove prendi al biommassa mancante'
allora vedi che manca il terreno??
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/02/2010, 8:46 |
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dadecresce
Iscritto il: 14/02/2010, 9:24 Messaggi: 29
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Guardate, sinceramente, credo che entro settimana manderò il curriculum a questa ditta, magari lavorando con loro, tra un annetto avrò molta più esperienza pratica... non perdo tempo se qualcuno l'ha già fatto... dicono che conviene... adesso voglio capire se è effettivamente così ... Grazie a tutti, ho avuto quello che volevo, se vi interessa, vi terrò aggiornati.
Davide
_________________ The truth is behind the point of view...
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19/02/2010, 10:38 |
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percoraro
Iscritto il: 16/02/2010, 21:34 Messaggi: 14
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potete vedere quello che dicono qui... per chi ha difficoltà con le lingue consiglio di istallare google toolbar che ha la funzione traduttore http://www.perucuy.com/site/modules.php ... le&sid=343
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19/02/2010, 12:29 |
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