Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 19:25




Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
teza settimana di luglio frazione mottura ( localita campi sparsi , in pratica montano un mega padiglione di 2500mq in mezzo ai campi , problemi di parcheggio uguale a zero..)
http://www.provincia.to.it/urp/patroni/2009/luglio
Cita:
Festa di Mottura
Il terzo weekend di luglio la festa in frazione Mottura, organizzata dal Comitato delle Gabbie di Mottura, propone cinque giorni di festeggiamenti che iniziano il venerdì con la festa della birra e si concludono il martedì con grigliate, ballo e divertimenti vari. La domenica grande raduno di tutte le forze armate, motoraduno, mercatino delle pulci, sfilata della banda per le vie della frazione e vitello allo spiedo per tutti.



sei gia venuto al pranzo a saluzzo offerto dalla casa costruttirce al lunedi' alla fiera di san chiaffredo??

secondo me ogni tipologia di animale trova il suo meglio lavorato e cucinato in maniera diversa..

anche per l'amburgher secondo me il meglio e' mettendo un po di suino in mezzo, non molto un 10/15%

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/05/2010, 13:01
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
...niente pranzo a saluzzo offerto dalla casa costruttirce... :(
...e mai stato a Villafranca alla festa di Mottura!
...unica perplessità: Paganico-Villafranca = 1068 km A/R...
Quale altra festa a base di CICCIA mi consiglieresti come esempio di buona cucina e buona carne locale?
Forse la Fiera del Bue Grasso a Carrù?
Fammi sapere, così vedo di organizzarmi...o organizzarci per un incontro!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


04/05/2010, 15:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
di feste a base carne ce sicuramente quella di savigliano , in cui olre alla carne bovina ce quella suina e cunicola avicola , molto presente in quella zona.

poi nell'astigiano verso al mia zona tra luglio e settmebre ogni zona ha la sua sagra enogastonomica , dalla sagra dello gnocco di dusino , con l'elezione del mister gnocco , alla mega grigliata della tagliata in zona tra province (to cn at)vicno al lago della spina, alal festa della madonna della rovere , ect ect, valle andona , e tutti gli angoli ,

come dire noi che d'estate tra apglia e fieno nn andaimo in vacanza ci divertiamo cosi..

da nn perdere e' il festival delle sagra in occasione della doya d'or ad asti

consigliati gli agnolotti

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/05/2010, 18:22
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
:? $%&@@###£$$?^§
Quale scelgo?
Dove vado?
...aiuto!!!
Jacopo :shock:

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


06/05/2010, 15:59
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
puoi sempre unire l'utile al dilettevole , vai alle terme in prov di asti e poi ti fai le sagre
cosi torni che pesi uguale
tornando alla discussione , mi piacerebbe che si ampliasse il discorso dei salumi bovini..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2010, 16:15
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
cosi torni che pesi uguale

:lol: :lol: :lol:
Sei un mito!

Per quanto riguarda i salumi bovini, stasera alle 19 ho un assaggio di un salame che ho prodotto con magro di Chianina e grasso di Cinta Senese...vi farò sapere!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


06/05/2010, 16:31
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ottima scelta.

pero la trippa alla fiorentina rimane sempre un vostro fiore all'occhiello

sbaglio o insaccate anche la ghaindola mammaria?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2010, 17:10
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
...no...quella è una specialità valdostana che si chiama Teteun: è la mammella delle bovine in salamoia, pressata e fatta bollire. Servita con salsa verde a base di prezzemolo, olio e aglio.
Andiamo ad assaggiarla alla “Fèta du teteun” che si svolge ogni anno a Gignod, la penultima domenica di agosto!!!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


06/05/2010, 18:21
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
messa cosi sembra la specialita tipica di cremona, le 4T.... ( o erano 5):D

se son libero da impegni ci faccio un pensiero x la valleè ad agosto

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2010, 19:19
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy