Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

28/04/2010, 15:04

Ho un Supertino CS80: m 4.7x1.8 h 0.95 cassone.

Ahimè la carne per bresaola è tutta (o quasi) di zebù brasiliano:
http://www.repubblica.it/2008/01/sezion ... asile.html
Perchè??!!??
La bresaola è un alimento considerato "dietetico", forse l'unica proteina che ingeriscono persone coinvolte in stupide diete: ciò implica la TOTALE assenza di grasso intermuscolare.
I nostri bovini sono troppo grassi per tali prodotti, quindi cosa c'è di meglio nell'acquistare una bresaola IGP (...) della Valtellina proveniente da una bella fesa brasiliana di zebù!
Io me la faccio con la Maremmana e mi gusto sapore, genuinità e territorio!
Jacopo

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

28/04/2010, 20:06

abbaimo lo stesso spandiletame ehehh ruote da 385/70r22,5 ?

certo che con la bresaola ci facciamo un bel figurone...

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

28/04/2010, 22:06

io le ho fatte con le cosce di una vacca che ho macellato: uno spettacolo!!

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

29/04/2010, 7:24

Grintosauro, non ci posso credere... :shock:
Bell'oggetto davvero!

Sto aspettando di macellare un toro Limousine per fare delle mega-bresaole per l'estate...penso magnifiche!
Jacopo

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

29/04/2010, 19:30

Jacopo : e' lui?'

fotografato stamttina carico... prima delo slalom tra buchi e tombini

ricky bresaola di vacca... mmmm devo accenanrlo ai miei amici di carmagnola che si ostinano a fare il salame di giura( giura =vacca piemontese grassa fine carriera..) buoni per carita.. , pero se nn ci metti dentro un po di trito da sugo di scrofa, sanno di poco..
Allegati
spamdiletame.jpg

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

29/04/2010, 19:50

anche la bresaola non è che sà di chissà cosa eh :?
sono meridionale :D :D :D

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

29/04/2010, 20:25

e lo so aldo , pero negli antipasti quando mancanegli affettati misti , manca qualcosa, e' come un vitello tonnato senza salsa..

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

01/05/2010, 11:28

Grintosauro,
E' LUI! Preciso!
Appena posso faccio una foto e te la mando...

Per la bresaola, non è che nemmeno per me sia il miglior piatto del mondo, ma aiuta a "smaltire" qualche vacca o parti di vitellone invendute e per differenziare un po' i prodotti.
Sono d'accordo poi col dire che i salami - o salsicce - di bovino al 100% sanno molto di poco, sia consumate fresche, che messe sulla brace: la scarsità di grassi le fa rinsecchire con estrema rapidità!
Comunque con il muscolo bovino ed il grasso suino si possono fare dei gran buoni prodotti...
Jacopo

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

01/05/2010, 18:20

sara' io rimango sempre per la costinata della mottura di villafranca pienonte a luglio..

li e' la vera festa del piacere della carne.., astenersi chi e' a dieta..

Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA

02/05/2010, 12:31

Grintosauro,
fammi sapere di più su questa iniziativa, non la conosco.
Potrei anche venire, davvero!
Grazie,
Jacopo
Rispondi al messaggio