Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA
28/04/2010, 15:04
Ho un Supertino CS80: m 4.7x1.8 h 0.95 cassone.
Ahimè la carne per bresaola è tutta (o quasi) di zebù brasiliano: http://www.repubblica.it/2008/01/sezion ... asile.html Perchè??!!?? La bresaola è un alimento considerato "dietetico", forse l'unica proteina che ingeriscono persone coinvolte in stupide diete: ciò implica la TOTALE assenza di grasso intermuscolare. I nostri bovini sono troppo grassi per tali prodotti, quindi cosa c'è di meglio nell'acquistare una bresaola IGP (...) della Valtellina proveniente da una bella fesa brasiliana di zebù! Io me la faccio con la Maremmana e mi gusto sapore, genuinità e territorio! Jacopo
Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA
29/04/2010, 19:30
Jacopo : e' lui?'
fotografato stamttina carico... prima delo slalom tra buchi e tombini
ricky bresaola di vacca... mmmm devo accenanrlo ai miei amici di carmagnola che si ostinano a fare il salame di giura( giura =vacca piemontese grassa fine carriera..) buoni per carita.. , pero se nn ci metti dentro un po di trito da sugo di scrofa, sanno di poco..
Re: CLASSIFICAZIONE RAZZE PER QUALITÀ CARNE E RESA
01/05/2010, 11:28
Grintosauro, E' LUI! Preciso! Appena posso faccio una foto e te la mando...
Per la bresaola, non è che nemmeno per me sia il miglior piatto del mondo, ma aiuta a "smaltire" qualche vacca o parti di vitellone invendute e per differenziare un po' i prodotti. Sono d'accordo poi col dire che i salami - o salsicce - di bovino al 100% sanno molto di poco, sia consumate fresche, che messe sulla brace: la scarsità di grassi le fa rinsecchire con estrema rapidità! Comunque con il muscolo bovino ed il grasso suino si possono fare dei gran buoni prodotti... Jacopo