Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea
23/10/2010, 20:07
salve a tutti? A proposito della carne rosea, anche io sono interessato. Mi piacerebbe avere delle maggiori delucidazioni in merito ai fattori che determinano una carne rosea, buona marezzatura e ancora una giusta proporzione di grasso intramuscolare e perimuscolare. Come influisce il fattore razza,età,macellazione,benessere dell'animale,alimentazione,sesso, ecc...
Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea
24/10/2010, 18:35
... mi permetto di aggiungere ... trasporto verso il macello, attesa prima della macellazione e macellazione. Anche queste cose sono FONDAMENTALI !!!!!!
Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea
24/10/2010, 21:15
certamente u trasporto superiore a 2 ore , incide moltissimo.
non riesco a capire , se nn sotto l'egida del risparmio , che senso a prendere i bovini fargli fare 1000km per poi ridistribuire la carne in tutto il territorio.
Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea
25/10/2010, 19:04
Grande Grinto al di la delle ore, che sono importanti, molto spesso ... troppo spesso si stracarica il pianale, dove "dovrebbero" starci 10 animali ne fanno stare 12 o 13 o 14. Inoltre anche le attese nelle stalle di sosta presso il macello troppo spesso non idonee, spesso carenti di spazi ed in promiscuità con altri bovini, con difficoltà di approvvigionamento idrico ed alimentare. Gli stessi sistemi di macellazione sono talune volte troppo stressanti per i bovini.