Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

23/10/2010, 18:43

Complimenti Aldo ennesima performances ... ;) .

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

23/10/2010, 20:07

salve a tutti?
A proposito della carne rosea, anche io sono interessato.
Mi piacerebbe avere delle maggiori delucidazioni in merito ai fattori che determinano una carne rosea, buona marezzatura e ancora una giusta proporzione di grasso intramuscolare e perimuscolare.
Come influisce il fattore razza,età,macellazione,benessere dell'animale,alimentazione,sesso, ecc...

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

24/10/2010, 7:55

fattore razza

la razza influisce sulla resa al macello piu che sulla carne in se per se, si sa che le razzew piu conformate sono piu magre, ma danno piu resa..
macellazione


sinceramnete , questo fattore riguarda i macellatori..
benessere animale


un fattore molro importante, ma che riguarda sopratutto aerazone, dispnibiita di cibo acqua potavile , mq a disposizione


sesso


in genere le femmine hanno una carne piu grassa, pero hanno un igm inferiore



marezzatura ectect..


alimentazione bilanciata, detto questo detto tutto..

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

24/10/2010, 18:35

... mi permetto di aggiungere ... trasporto verso il macello, attesa prima della macellazione e macellazione. Anche queste cose sono FONDAMENTALI !!!!!!

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

24/10/2010, 21:15

certamente u trasporto superiore a 2 ore , incide moltissimo.

non riesco a capire , se nn sotto l'egida del risparmio , che senso a prendere i bovini fargli fare 1000km per poi ridistribuire la carne in tutto il territorio.

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

25/10/2010, 19:04

Grande Grinto al di la delle ore, che sono importanti, molto spesso ... troppo spesso si stracarica il pianale, dove "dovrebbero" starci 10 animali ne fanno stare 12 o 13 o 14. Inoltre anche le attese nelle stalle di sosta presso il macello troppo spesso non idonee, spesso carenti di spazi ed in promiscuità con altri bovini, con difficoltà di approvvigionamento idrico ed alimentare. Gli stessi sistemi di macellazione sono talune volte troppo stressanti per i bovini.

Re: che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea

25/10/2010, 19:10

E nn e' la sola cosa che nn quadra , quello dei trasporti , in fatto di macellazione.
Rispondi al messaggio