Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 17:30




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
che alimentazione ci vuole per fare uscire la carne rosea 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Complimenti Aldo ennesima performances ... ;) .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/10/2010, 18:43
Profilo

Iscritto il: 12/09/2010, 21:26
Messaggi: 52
Rispondi citando
salve a tutti?
A proposito della carne rosea, anche io sono interessato.
Mi piacerebbe avere delle maggiori delucidazioni in merito ai fattori che determinano una carne rosea, buona marezzatura e ancora una giusta proporzione di grasso intramuscolare e perimuscolare.
Come influisce il fattore razza,età,macellazione,benessere dell'animale,alimentazione,sesso, ecc...


23/10/2010, 20:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Cita:
fattore razza

la razza influisce sulla resa al macello piu che sulla carne in se per se, si sa che le razzew piu conformate sono piu magre, ma danno piu resa..
Cita:
macellazione


sinceramnete , questo fattore riguarda i macellatori..
Cita:
benessere animale


un fattore molro importante, ma che riguarda sopratutto aerazone, dispnibiita di cibo acqua potavile , mq a disposizione


Cita:
sesso


in genere le femmine hanno una carne piu grassa, pero hanno un igm inferiore



Cita:
marezzatura ectect..


alimentazione bilanciata, detto questo detto tutto..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


24/10/2010, 7:55
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
... mi permetto di aggiungere ... trasporto verso il macello, attesa prima della macellazione e macellazione. Anche queste cose sono FONDAMENTALI !!!!!!

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


24/10/2010, 18:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
certamente u trasporto superiore a 2 ore , incide moltissimo.

non riesco a capire , se nn sotto l'egida del risparmio , che senso a prendere i bovini fargli fare 1000km per poi ridistribuire la carne in tutto il territorio.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


24/10/2010, 21:15
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grande Grinto al di la delle ore, che sono importanti, molto spesso ... troppo spesso si stracarica il pianale, dove "dovrebbero" starci 10 animali ne fanno stare 12 o 13 o 14. Inoltre anche le attese nelle stalle di sosta presso il macello troppo spesso non idonee, spesso carenti di spazi ed in promiscuità con altri bovini, con difficoltà di approvvigionamento idrico ed alimentare. Gli stessi sistemi di macellazione sono talune volte troppo stressanti per i bovini.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


25/10/2010, 19:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
E nn e' la sola cosa che nn quadra , quello dei trasporti , in fatto di macellazione.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/10/2010, 19:10
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy