Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 1:02




Rispondi all’argomento  [ 80 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/09/2010, 9:51
Messaggi: 10
Rispondi citando
BUONGIORNO,
VOLEVO SAPERE SE QUALCUNO DI VOI CONOSCE QUALCHE ALLEVATORE IN IRLANDA DOVE ACQUISTARE CARNE IRLANDESE DI CLASSE E, SONO MOLTO INTERESSATO.
UN MIO AMICO VETERINARIO MI HA DETTO ADDIRITTURA CHE L ALLEVAMENTI SCOZZESI SONO MEGLIO.
VORREI CHE QUALCUNO MI DESSE INDICAZIONI UTILI.
GRAZIE :P


10/09/2010, 10:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prova a cercare qui

http://farmersforum.ie/

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/09/2010, 11:24
Profilo YIM WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui trovi indirizzi di allevatori italiani di Aberdeen Angus (che è una razza scozzese):
http://allevamenti.agraria.org/bovini/a ... egioni.htm
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/09/2010, 11:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pura curiosita

in cosa e' migliore?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/09/2010, 11:44
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 10/09/2010, 9:51
Messaggi: 10
Rispondi citando
Intanto Grazie per le risposte,
è migliore dal punto di vista della continuità nel senso che per noi ristoratori che usiamo molto la carne e necessario dare al cliente sempre lo stesso prodotto, ho usato tutte le razze partendo dalla nostra marchigiana polacca tutte, ma la continuità e la tenerezza la delicatezza di questa carne non lo trovato in nessun altra, nonostante cio costi di piu, specifico che compro solo femmine quindi scottone.
Quello di cui io ho bisogno e di un allevatore che è in Irlanda o in Scozia che mi hanno detto anche che e meglio dell Irlanda.
I consigli sono sempre ben accetti.


10/09/2010, 11:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sul discorso continuita , posso affermare che questo dipende molto dalal zona di consumo , piu che dalal zona di produzione della carne.

spiego

per dare continuita ad u ristorante che consuma giornalemtne 20 /30kg di un determinato taglio di carne , bisogna avere alle spalle ,piu che una determinata razza, una determinta filera che possa supportare un consumo quotididiano di carne , e sopratutto di qualita costante.

mi piace il tuo ragionamento ,e' uan cosa che noi allevatori dovremo tenere piu conto nella vendita.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/09/2010, 12:05
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 10/09/2010, 9:51
Messaggi: 10
Rispondi citando
Il discorso che secondo me cio che in Italia manca e dico purtroppo e allevamenti di qualità e per allevamenti di qualità dico che ci vorrebbero la qualificazione dei nostri bestiami dal punto di vista dell alimentazione con varie cereali ed altro e non gonfiarli per venderli.
Io l irlandese la compro perchè e sempre uguale di categoria E quindi cio mi induce a pensare che la qualità degli allevamenti e costante li, anche perchè hanno fatto in Irlanda anche un consorzio per la qualita della carne prodotta.
Io cerco un allevamento li!


10/09/2010, 12:13
Profilo

Iscritto il: 10/09/2010, 9:51
Messaggi: 10
Rispondi citando
Grazie per gli allevamenti Angus ,
ma sono allevati in Italia e quindi non so
la qualita che potrebbero darmi


10/09/2010, 12:27
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ma in che zona sei?
i rivenditori ci sono in italia un po ovunque... come fai a comprare direttamente? se vuoi ti do il nome di una ditta che la commercializza sul territorio nazionale.
il prezzo non è piu caro, costa meno della francese e penso anche meno della polacca, nel mese di agosto le noci sottovuoto le prendevo a 4,90 + iva mentre le francesi 6,90 + iva
qualitativamente è tenera e saporita ma non è più delicata, ha un odore molto forte, grasso giallo e colore un po scuro, si mantiene di meno rispetto a polacca e francese

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/09/2010, 13:01
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
cmq i distributori italiani si riforniscono da qui http://www.bordbia.ie/Pages/Default.aspx
penso che acquistare direttamente da allevatori sia un po difficile :) :) :)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/09/2010, 13:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 80 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy