ales ha scritto:non capisco perchè in Italia si tenda sempre a non credere nei prodotti locali , mentre gli altri stati ne possono vantare molti meno ma guai a toccargleli ,.............................................
Per me come carne e molto buona non cerco chi ingrassa animali bensi chi li alleva e vende in maniera sana.
penso che anche in Italia ci siano allevatori che allevino con i criteri che ricercate , tanto più che poi il prodotto non debba attraversare mezza europa per arrivare alla tavola del consumatore ( cosa ci sarà di sano in pacchetti di carne spediti come posta ) , inoltre mi sembra che l'italia in materia di sicurezza e igiene sia su livelli più restrittivi dei canoni europei ( qualcuno mi corregga )
Credo comunque molto importante e costruttivo un confronto , come questo , tra produttore e utilizzatore
ales, nei prodotti locali come no!?
Abbiamo migliaia di piccoli allevatori che producono carne eccellente, consorzi vari che tutelano, ecc... su questo non ci piove!
(aldilà delle specifiche esigenze di palatoitaliano
) comunque io penso che qualche difficoltà a poter garantire una certa continuità ed uno standard delle caratteristiche desiderate potrebbe esserci.
Io stesso che sono un produttore la mano nel fuoco non potrei mettercela nel garantirti sempre la stessa carne, tenera allo stesso modo, sempre con lo stesso gusto, sempre dello stesso colore, ecc...
Cmq, anche se fosse, poi c'è il prezzo
La carne Irlandese, Argentina o Polacca che sia, pur mantenendo quelle eccellenti caratteristiche di cui si è parlato si riferisce a produzioni di tipo industriale, molto competitive nel prezzo.
Se facciamo un paragone di qualità con le nostre produzioni industriali ...che dio ce ne scanzi!!!
(ad eccezione del suino che è il migliore)
Io propongo di fare un esperimento, si prendono delle bistecche di provenienza diversa, Irlanda, Polonia, Germania, Argentina, Italia, stesso taglio, stessa categoria di animale, stesso periodo di frollatura ecc... a parte il sapore e la tenerezza, vediamo qual'è che si restringe di più e ti riempie la padella di acqua
E' vero ci sono controlli ferrei e norme restrittive, ma parliamoci chiaro una volta per tutte e non neghiamo l'evidenza, c'è carne che in padella SI RITIRA IN MODO SPAVENTOSO, una grossa fetta che inizialmente non ci entra neanche la vedi restringersi velocemente sul fuoco e diventare minuscola secca e senza sapore, un motivo ci sarà!!!
che sia dovuto a qualche alimento in particolare? (chiedo aiuto a Robyvan) una varietà di fieno, la crusca o l'acqua di bevanda
Oppure significa che i controlli non servono a un .....!!!
Perchè questo, secondo la mia esperienza, accade soprattutto con la carne prodotta nel nord Italia