Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 13:54

per essere così morbide e marezzate è probabile cha appartengano ad animali castrati, cmq l'Irlandese ha un gusto e un aroma che il palato del consumatore Italiano ormai ha quasi dimenticato :(

secondo me il nocciolo della questione è rappresentato dai nostri costi di produzione, di alimentazione, di acquisto dei ristalli, burocrazia, ecc...
con quello che costa allevare in Italia, per esempio, non possiamo sognarci di castrare gli animali per poi avere meno incremento giornaliero, meno sviluppo muscolare, più sfrido durante la lavorazione della carne dovuto al grasso, ecc...

Inoltre per quello che mi ha riferito un amico, se ho capito bene, in Irlanda molti allevatori fanno un secondo lavoro, non devono campare solo con gli animali.
anche l'alimentazione, mi ha detto, è molto semplice, soltanto mais e fieno fasciato

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 13:57

difatti almeno nel nord italia è grassa da essere quasi invendibile,salvo qualche estimatore della carne grigia.

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 14:34

beh ricky come fai a mangiarla cruda

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 15:45

grinto il reale no ma i pezzi più pregiati perchè no...

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 15:47

noce Francese (forse la migliore)
Allegati
carne 011.jpg

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 17:34

Per Aldo, è proprio come dici tu, al 99% si tratta di animali castrati, maschi, (bullock) lasciati sul pascolo fino alla fine, spesso sono rimasto stupito di questa modalità operativa, nascono, crescono e concludono il finissaggio sul pascolo e vengono macellati di qualche mese più vecchi dei nostri, poi usano una parte di sangue Britannico, molto spesso le fattrici sono incroci tra le Frisone e la razza Hereford, animali possenti a grande capacità di allattamento e buone pascolatrici, su cui vengono usati tori francesi o fascioni. Quando ritenuti pronti, se possibile arriva il macellino mobile, proprio sul bordo del campo, altrimenti si seguono le vie convenzionali, saluti, Mario

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 22:07

grintosauro ha scritto:beh ricky come fai a mangiarla cruda

grigia,non cruda!

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

11/09/2010, 23:38

Mario ha scritto: molto spesso le fattrici sono incroci tra le Frisone e la razza Hereford, animali possenti a grande capacità di allattamento e buone pascolatrici, su cui vengono usati tori francesi o fascioni.


come questa?
Allegati
32060_399874338623_762763623_3940900_5195209_n.jpg

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

12/09/2010, 8:48

Bravo Aldo sei un mago, la fattrice è proprio un incrocio tra una Frisona e un Hereford, si riconoscono facilmente e il vitello un mezzo francese; anche i maschi FxH non sono male ma hanno carni troppo grasse per il nostro mercato caratterizzate da una evidente marmorizzazione di grasso, ma credimi bistecche spettacolari, cedevoli alla masticazione, dal sapore deciso, nonostante l'età di macellazione, circa 2 anni e il movimento dovuto al pascolo, (chi ama la carne la trova eccellente) saluti, Mario

Re: Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese

12/09/2010, 10:44

Devo rispondere a un po di cose.
1) non cerco allevatori italiani che hanno l irlandese , ma bensi io cerco allevatori iralndesi che hanno scottono charlroi o limousine o incorci tra le due o con la belga e importano in italia.
2) In irlanda la carne devi rispettare determintae caratteristiche qualitativa d integrazione e di tutto cosa che in Italia al di fuori dei controlli sanitari non mi pare che ci sia
3) La continuita' come ristoratore vi dico che solo l irlandese la puo dare con categoria E ossia il top il gusto e buonissimo e non credo sia difficile da vendere.
Per me come carne e molto buona non cerco chi ingrassa animali bensi chi li alleva e vende in maniera sana.
Rispondi al messaggio