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Cerco allevamenti in Irlanda per acquisto di carne irlandese
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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per essere così morbide e marezzate è probabile cha appartengano ad animali castrati, cmq l'Irlandese ha un gusto e un aroma che il palato del consumatore Italiano ormai ha quasi dimenticato secondo me il nocciolo della questione è rappresentato dai nostri costi di produzione, di alimentazione, di acquisto dei ristalli, burocrazia, ecc... con quello che costa allevare in Italia, per esempio, non possiamo sognarci di castrare gli animali per poi avere meno incremento giornaliero, meno sviluppo muscolare, più sfrido durante la lavorazione della carne dovuto al grasso, ecc... Inoltre per quello che mi ha riferito un amico, se ho capito bene, in Irlanda molti allevatori fanno un secondo lavoro, non devono campare solo con gli animali. anche l'alimentazione, mi ha detto, è molto semplice, soltanto mais e fieno fasciato
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/09/2010, 13:54 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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difatti almeno nel nord italia è grassa da essere quasi invendibile,salvo qualche estimatore della carne grigia.
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11/09/2010, 13:57 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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beh ricky come fai a mangiarla cruda
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/09/2010, 14:34 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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grinto il reale no ma i pezzi più pregiati perchè no...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/09/2010, 15:45 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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noce Francese (forse la migliore)
Allegati:
carne 011.jpg [ 191.84 KiB | Osservato 740 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/09/2010, 15:47 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Per Aldo, è proprio come dici tu, al 99% si tratta di animali castrati, maschi, (bullock) lasciati sul pascolo fino alla fine, spesso sono rimasto stupito di questa modalità operativa, nascono, crescono e concludono il finissaggio sul pascolo e vengono macellati di qualche mese più vecchi dei nostri, poi usano una parte di sangue Britannico, molto spesso le fattrici sono incroci tra le Frisone e la razza Hereford, animali possenti a grande capacità di allattamento e buone pascolatrici, su cui vengono usati tori francesi o fascioni. Quando ritenuti pronti, se possibile arriva il macellino mobile, proprio sul bordo del campo, altrimenti si seguono le vie convenzionali, saluti, Mario
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11/09/2010, 17:34 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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grintosauro ha scritto: beh ricky come fai a mangiarla cruda grigia,non cruda!
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11/09/2010, 22:07 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Mario ha scritto: molto spesso le fattrici sono incroci tra le Frisone e la razza Hereford, animali possenti a grande capacità di allattamento e buone pascolatrici, su cui vengono usati tori francesi o fascioni. come questa?
Allegati:
32060_399874338623_762763623_3940900_5195209_n.jpg [ 97.73 KiB | Osservato 723 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/09/2010, 23:38 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Bravo Aldo sei un mago, la fattrice è proprio un incrocio tra una Frisona e un Hereford, si riconoscono facilmente e il vitello un mezzo francese; anche i maschi FxH non sono male ma hanno carni troppo grasse per il nostro mercato caratterizzate da una evidente marmorizzazione di grasso, ma credimi bistecche spettacolari, cedevoli alla masticazione, dal sapore deciso, nonostante l'età di macellazione, circa 2 anni e il movimento dovuto al pascolo, (chi ama la carne la trova eccellente) saluti, Mario
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12/09/2010, 8:48 |
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PALATOITALIANO
Iscritto il: 10/09/2010, 9:51 Messaggi: 10
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Devo rispondere a un po di cose. 1) non cerco allevatori italiani che hanno l irlandese , ma bensi io cerco allevatori iralndesi che hanno scottono charlroi o limousine o incorci tra le due o con la belga e importano in italia. 2) In irlanda la carne devi rispettare determintae caratteristiche qualitativa d integrazione e di tutto cosa che in Italia al di fuori dei controlli sanitari non mi pare che ci sia 3) La continuita' come ristoratore vi dico che solo l irlandese la puo dare con categoria E ossia il top il gusto e buonissimo e non credo sia difficile da vendere. Per me come carne e molto buona non cerco chi ingrassa animali bensi chi li alleva e vende in maniera sana.
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12/09/2010, 10:44 |
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