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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: centri svezzamnto vitelli

09/05/2010, 15:58

Il prezzo relativo alla resa..... nn credo sia fondamentale. Si hanno già medie di resa, lo si sà già che il limousine da il 64,5 di media, il charolais il 62, etc.

Il problema se lo riferisci alla difficoltà del potere contrattuale, bè, credo che con i supermercati e ipermercati sia difficile, e nn solo per la carne, si ha una situazione di quasi monopolio. Fanno grandi numeri e ti inchiodano col prezzo, magari i macellatori
hanno esposizioni bancarie forti perchè son pagati a 120 gg.etc.

Invece potenziare il nostro prodotto nazionale, per quello intendevo che l uonione fa la forza. unire tanti piccoli allevatori per un obbiettivo comune e lanciare un prodotto certificato.

Pensa che io vivo in un paese grande produttore di mele, e le notre mele nn valgono molto seppur buone, perchè la melinda che è pur sempre mela, ha un nome, sono riusciti a creare un prodotto certificato e publicizzato.

Re: centri svezzamnto vitelli

09/05/2010, 20:58

si ma se non si da un marchio nazionale cieo nn si unisce il coalvi e il consorzio 5 R, e non si certificano anche gli incroci tra razze da carne nazionali , sopratutto marchigiana x chianina e marchigiana x piemontese, non si va da nessuna parte...
sembra quasi che si faccia di tutto x mettere rci uno contro gli altri,,

Re: centri svezzamnto vitelli

09/05/2010, 23:33

diciamo che quando si crea un marchio, e mgari cè tanta richiesta.... la merce si trova sempre...ed è sempre buona.( per la massa)

cioè, il trentino è piccolo, eppure mele ce ne sono a tonellate, come se una pianta ne facesse 10/20 volte tante,

con le mozzarelle di bufala stessa cosa, il peso delle mozzarelle prodotte equivale al peso delle bufale a peso vivo ,

per la chianina stessa cosa. ogni ipermercato ha carne chianina....supermercati etc... nn sò quanti allevamenti ci siano però certificati.

La massa nn sà distunguere un prodotto buono da uno meno buono, compra in base al marchio e basta.

Qui entra in campo la famosa filiera, vale a dire che il venditore dovrebbe avere esposto il " corriculum vitae" del bovino, dove è nato, allevato, macellato etc la ritracciabilità.

dove io compero la carne c l hanno per dire.

Re: centri svezzamnto vitelli

10/05/2010, 7:32

purtroppo il resto d'italia non e' il trentino..

qui si vorrebbe comprare al prezzo del discount , a 6 /7 euro al kg la carne di piemontese, marchio o non marchio , rinfancciando che 20 euro al kg e' rubare

Re: centri svezzamnto vitelli

10/05/2010, 23:29

ciao a tutti

purtroppo il prezzo è un male comune.
se riesci vendere a 10 euro kg.(sacchetti di carne mista) devi stare contento.
purtroppo la gente vede il prezzo e non la qualità del prodotto.

mandi peter

Re: centri svezzamnto vitelli

11/05/2010, 12:25

Scusate ma a quanto viene venduta la carne di bovino? Nel senso io allevo e decido di vendere la carne. Va immagino in base al pezzo? Cioè una bistecca non può costare quanto il brodo o sbaglio? Oppure come per il maiale si vende a un prezzo fisso un pezzo l'uno per l'altro?

Re: centri svezzamnto vitelli

11/05/2010, 12:56

in genere si vende vivo il bovino

tra i 2 e i 3 euro al kg pv

Re: centri svezzamnto vitelli

11/05/2010, 13:28

Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene E1 Kg. 3.4700 3.5700 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene E2 Kg. 3.6200 3.7200 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene E3 Kg. 3.6200 3.7200 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene U1 Kg. 2.9400 3.0900 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene U2 Kg. 3.4200 3.5700 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene U3 Kg. 3.4200 3.5700 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene R1 Kg. 2.8000 2.9500 -0.0300/-0.0300
Carne di Vitelloni maschi griglia CEE: Mezzene R2 Kg. 3.3300 3.4800 -0.0300/-0.0300

QUESTI SONO PREZZI INGORSSO MEZZENE BOVINE IN BASE ALLA CLASSIFICA SEUROP DEL MERCATO DI MODENA DI IERI.

QUINDI ES UN BOVINO A 2 EURO PESO VIVO CON 63 % RESA VIENE 3,17 MORTO.

A PESO VIVO SI PRENDE UN PREZZO UNIFORME PER TUTI I BOVINI, BELLI O MENO BELLI CHE SIANO,A PESO MORTO IN BASE ALLA CLASSIFICA.

IN GENERE IN QUINTO QUARTO( PELLI FRATTAGLIE ETC COPRE LE SPESE DI TRASPORTO MACELLAZIONE ETC)

POI DAI PREZZI DELLE CARCASSE Cè DA CALCOLARE IL DISOSSO( COSTO A CARICO DEL MACELLAIO)

CMQ I PREZZI VARIANO IN BASE AL TAGLIO COSTATA CON OSSO 17 EURO KILO, SENZA OSSO 20 EURO KILO MACINATO 7/8 EURO ETC.
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