|
Autore |
Messaggio |
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
qualcuno di voi castra i propri bovini???secondo voi ne vale la pena??
_________________ Non c'è successo senza passione
|
08/01/2014, 19:36 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genre ce ne sono di 2 categorie, quelli che si castrano entro i sei mesi , e quelli che castrano i tori da monta a fine carriera.
sui primi in genre si tengono fino a 20 mesi , senza spingerli molto a mangime tranne l'ultmo periodo , considera che in 20 mesi arrivano sui 75/80Mgr e questanno anno hanno avuto un prezzo a carru' e moncalvo sui 4.7/5euro , capi iscritti con la R sul certificato coalvi.
qualche allevamento tienei questi manzi castrati x 60mesi , fino afarli diventare buoi sui 10/12q.li spuntando prezzi che all'asta son arrivati a 10 euro al kg.. ma sono 3/4esemplari l'anno..
caso diverso sono i tori che vengono castrati , quando caratterialmente diventano in gestibili, o per limiti di eta' , cosa che cmq non tutti gli allevatori e soprattutto veterinari se la sentono di fare, perché gia azzeccare la dose giusta di preanestetico , anestesia e tutto , nn e' facile
se poco finisci incornato , se troppo lo ammazzi..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/01/2014, 19:55 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
io intendo su vitelli piccoli ma in effetti il vantaggio di castrarli qual e???
_________________ Non c'è successo senza passione
|
08/01/2014, 20:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la carne e' una via di mezzo tra quella del vitellone e della manza da macello
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/01/2014, 20:22 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
quindi non e un gran che..................
_________________ Non c'è successo senza passione
|
08/01/2014, 20:28 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende se ti paice quel tipo di carne , qui in inverno va per la maggiore
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/01/2014, 8:44 |
|
|
mey
Iscritto il: 02/05/2012, 17:47 Messaggi: 82
|
io non credo che cambia sapore la carne ma secondo me vi e un accrescimento maggiore ma i bovini si riempono troppo di grasso anche se nessun allevatore castra i propri bovini quindi non e una cosa conveniente
|
11/01/2014, 20:07 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genere lo fanno i vetrinari , e poi viene segnato sul registro dei trattamneti perché tra anestesia e trattamento antibiotico , deve passare un po di tempo.
poi come ho detto un conto e castrare unvitello sotto i 6 mesi , un altro un toro che con al vecchiaia a volte diventa intrattabile , cioe ha un carattere un po gramo e dente a caricare ,
che nn e' da tutti i veterinari..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/01/2014, 20:17 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
Io credo che faro una prova su un vitellino voglio vedere che tipo di accrescimento porta e se e possibile macellare sui 12 mesi
_________________ Non c'è successo senza passione
|
11/01/2014, 21:04 |
|
|
mey
Iscritto il: 02/05/2012, 17:47 Messaggi: 82
|
credo che alleverai palle di grasso
|
11/01/2014, 21:08 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|