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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: Carne cruda che scurisce

10/01/2011, 20:46

Per le fattrici è ok!!!
La forma liquida come seleno-cisteina e vitamina E...dieci gg pre parto!!!

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 1:00

CanuGiovanni ha scritto:Per le fattrici è ok!!!
La forma liquida come seleno-cisteina e vitamina E...dieci gg pre parto!!!


bene....

grintosauro ha scritto:se facessimo una scaletta nell'eta di amcellazione

potremo dire che si inizia col Sanato , che e' il vitello che viene ingrassato solo a latte, un po quello che in francia voglio rilanciare ,nella limousine , in rpatica il vitello di 6 mesi non ancora soclostrato del tutto.

perpoi andare col baby beef , che in genere sono i maschi delle razze da altte oa duplice attitudine , macellati sui 10/12mesi, sui 430/460kg . anche perche ingrassarli a 15/18mesi come le razze da carne , fan solo grasso e basta .

hanno una alimentazione molto spinta sul punto di vista proteico x riuscire a fargli mettere su un po di conformazione muscolare, anche perche rispetto a razze con un po di ipertofie reggono meglio la forzatura

femmine

poi ci sono i classici vitelli da carne (dai 15/18-19mesi) dai 580/680kg il peso finale dipende sempre molto da chi lo compra


io che pensavo che tanto più il capo fosse giovane meglio era....

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 1:12

lisa l'importante è che sia genuina, il vitello come il bovino adulto.
purtroppo ancora c'è troppa schifezza in giro :?

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 2:05

dici Aldo?
ma che schifezze intendi?

In America sono molto più permissivi....la carne pompata di ormoni la trovi ovunque! se la vuoi diversa fai fatica a trovarla.
In quella diversa c'è proprio scritto in etichetta: non cresciuto con l'ormone della crescita BHS (qualcosa del genere). Lì è legale.
in Italia....non credo sia possibile fare certe cose.

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 8:21

Mamma santa...soon stato in Spagna per dei lavori e credo di aver capito il segreto dlla loro competitività sui mercati :evil: :twisted: :twisted: :evil:

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 8:48

giovanni quando pompi un frisone che vale 100 euro e lo fai diventare un vitello con una resa che si avvicina al 60% puoi capire che il ,margine di competitivita "scorretta" e' piu di 500 euro a capo

contro i ns margini che sono a volte inferiori a 100 euro..

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 11:27

scusate ma che mangimi sono???

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 18:30

A me sulle femmine limousine e garonnaise di 13 mesi e 322 kg medi delle mezzene mi sono rimasti si è no 180 euro a capo!!!
Cmq non parliamo di quello che fanno all'estero...mi chiedo solo perchè per noi i problemi sono comunitari, le regole no e di conseguenza pure i guadagni sono miseri!

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 20:10

se nn sbagflio anni fa alcuni veterinari erano andati nel sud america a farsi un giro nelle pampas parlavano di capsule di ormone a rilascio controllato , sotto controllo veterinario , raramente vi e' aggiunte di ormoni o estrogeni nel mangime

Re: Carne cruda che scurisce

11/01/2011, 22:53

Si...estrogeni in capsule auricolari tipo beta 17-estradiolo!!!
Animali come braford o charbray...1,7 kg di incremento giornaliero al pascolo...e grassatura atomica...poi se rocco siffredi mangia un arrosto diventa carla fracci!!!
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