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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: Carne a confronto

18/10/2009, 11:14

a parte gli scherzi, mi piacerebbe mettere a confronto i due brodi, non l'ho mai fatto e sarei curioso di vedere il risultato.
le mie sono sopratutto provocazioni, cosa me ne frega di spendere 30-40€ al vitellone in più, se poi devo venderlo in bottega, faccia a faccia con il cliente soddisfatto o meno!
ma capire se la tesi di grinto sia giusta o meno mi incuriosisce proprio.
sarebbe da prendere due pezzi, farli bollire alle stesse condizioni, poi assaggiare il risultato.
sto già pensando a come fare per provare.... attento grinto, ti capito a casa con la carne in mano, prepara due pentole e due coperchi, sale e piatti, ricirdati i cucchiai altrimenti dovremmo fare alla vecchia maniera!
poi dopo ottenuto il prodotto verrà servito in due piatti uguali, senza saper l'uno e l'altro, daremo i nostri giudizi e l'esperimento darà il suo risultato.
ci stai?
intanto ci vediamo domenica a cremona, poi in novembre al miac e ne parliamo....
ciao, la sfida è lanciata.....

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 14:04

si ma il brodo bevuto freddo e colato , come si fa qi per togliere la sete d'estate..

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 16:27

ragazzi mi aspetto un bel servizio fotografico a cremona, Don mi raccomando!

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 16:53

tovare 2 pezzi di scaramella con la costola di piemontese (4 costola , cosi nn ci sbagliamo..), uno alimentato a unifeed e uno tradizionale?
ba una volta o l'altra si potrebbe fare , il putage' e' pronto la legna ce n'e'

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 21:25

bah io sta scaramella non so neanche cos'è....
però se ci mettiamo d'accordo facciamo tre pentole e io porto un pezzo di scottona garonnese alimentata a secco con mangime finito e paglia nel finissaggio

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 21:32

e no caro grinto, la scaramella ce la porto io, tu la tua e vediamo ricky cosa fa,
io sto parlando di alimentazione con insilato stile dondavi, mica bau bau micio micio! caspita che modesto eh?
oggi ho mangiato scapino arrosto (arrosto della vena, cappello del prete ecc) era di uno charolaise, ma tanto di cappello.
ciao

Re: Carne a confronto

18/10/2009, 22:56

la charolais merita sì tanto di cappello ...non sottovalutiamola!

Re: Carne a confronto

24/10/2009, 21:51

Gentilissimo Aldo, sarebbe interessante valutare gli apporti del "miscelone", e gli "eventuali" costi. In una grossa stalla da ingrasso nel centro/sud Italia, di bianchi e neri per il 90% ed il restante 10% tra bruni ed incroci da carne, ho testato un mix con un discreto apporto di proteina ed un amido attorno al 34-36%, e grassi attorno al 10%. Macellati entro gli 11 mesi. Peso oltre i 400 Kg. (Peso Vivo). Carne rosa e buona deposizione di grasso sottocutaneo. Come gradito in quasi tutto il centro/sud Italia. Nella miscelata solo materie prime : Silomais - Faina Mais - Farina Orzo - F.e. Soja 44% - Crusca - Buccette Soja - Paglia - Tampone - Lievito vivo add. con Vitamine ed oligoelementi ed ovviamente Selenometionina.
Anche i costi alla fine non erano così male ...
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