Autore |
Messaggio |
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
vi spiego: fin ora le vacche mangiavano solo fieno e producevano in media 15-17lt al dì,secondo voi dopo quanto tempo si può notare un incremento di produzione lattifera in una vacca ? visto ke ho iniziato a dar un mangime cn 21% di proteine da oggi?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
09/06/2011, 18:41 |
|
|
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao normalmente una variazione significativa della razione avviene in pochi giorni. Da "solo" fieno all'aggiunta di un concentrato è CERTAMENTE una significativa variazione. Ma ricorda che il bovino per stare bene e quindi poterti dare la sua produzione di latte o carne deve ricevere con l'alimentazione certamente fieno ma anche energia oltre che proteina. E non dimentichiamo che "se" potesse pascolare erba te ne sarebbe certamente grato. Quindi nella decisione del tipo di mangime che gli darai, non focalizzare la tua attenzione solo sulla PG ma anche a quanto mais oppure orzo quell' alimento contiene oppure aggiungilo tu, ovviamente oltre al mangime. In bocca al lupo
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
10/06/2011, 10:53 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
per quanto riguarda il pascolo nn nè parliamo,poikè i prodotti ke ne escono hanno un colore diverso,
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
10/06/2011, 11:04 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Scusa caro Massimo ma ... non capisco cosa vuoi dire ...
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
10/06/2011, 11:25 |
|
|
arborea
Iscritto il: 04/09/2010, 11:05 Messaggi: 88 Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
|
_________________ Il vero sapere è sapere di non sapere
|
10/06/2011, 11:29 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
dico ke il latte o la ricotta ecc ecc ne esce con un colore giallognolo e nn bianco candido
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
10/06/2011, 11:39 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
avere un formaggio ricco di betacarotene e' un pregio , non una colpa ..
poiose a forza di mangiare scatolame si ha lo stomaco di un coniglietto , questo e' un altor paio di maniche
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/06/2011, 11:46 |
|
|
arborea
Iscritto il: 04/09/2010, 11:05 Messaggi: 88 Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
|
Carissimo Massimo Sono appunto i carotenoidi contenuti nelle essenze fresche del Tuo pascolo che determinano questa caratteristica. A mio parere qualifica ancor più i caratteri organolettici del latte prodotto e dei derivati.
_________________ Il vero sapere è sapere di non sapere
|
10/06/2011, 11:49 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
si lo sò k viene fuori un ottimo prodotto e nn sbiancanti vari ma vallo a spiegare alla gente ignorante ...
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
10/06/2011, 11:57 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
chissa che buoni i caciocavallo affumicati..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/06/2011, 11:59 |
|
|