Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 3:11




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
cambio dieta e incremento latte 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
vi spiego: fin ora le vacche mangiavano solo fieno e producevano in media 15-17lt al dì,secondo voi dopo quanto tempo si può notare un incremento di produzione lattifera in una vacca ? visto ke ho iniziato a dar un mangime cn 21% di proteine da oggi? :D

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/06/2011, 18:41
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao normalmente una variazione significativa della razione avviene in pochi giorni. Da "solo" fieno all'aggiunta di un concentrato è CERTAMENTE una significativa variazione. Ma ricorda che il bovino per stare bene e quindi poterti dare la sua produzione di latte o carne deve ricevere con l'alimentazione certamente fieno ma anche energia oltre che proteina. E non dimentichiamo che "se" potesse pascolare erba te ne sarebbe certamente grato. Quindi nella decisione del tipo di mangime che gli darai, non focalizzare la tua attenzione solo sulla PG ma anche a quanto mais oppure orzo quell' alimento contiene oppure aggiungilo tu, ovviamente oltre al mangime.
In bocca al lupo

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


10/06/2011, 10:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
per quanto riguarda il pascolo nn nè parliamo,poikè i prodotti ke ne escono hanno un colore diverso,

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


10/06/2011, 11:04
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Scusa caro Massimo ma ... non capisco cosa vuoi dire ... :cry:

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


10/06/2011, 11:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
:D
Probabilmente l'amico Massimo intende riferirsi alle feci. :mrgreen:
Non penso al latte, che anzi sarbbe maggiormente ricco do Bcarotene. :D :D

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


10/06/2011, 11:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
dico ke il latte o la ricotta ecc ecc ne esce con un colore giallognolo e nn bianco candido

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


10/06/2011, 11:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
avere un formaggio ricco di betacarotene e' un pregio , non una colpa ..

poiose a forza di mangiare scatolame si ha lo stomaco di un coniglietto , questo e' un altor paio di maniche

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/06/2011, 11:46
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
Carissimo Massimo
Sono appunto i carotenoidi contenuti nelle essenze fresche del Tuo pascolo che determinano questa caratteristica. A mio parere qualifica ancor più i caratteri organolettici del latte prodotto e dei derivati.

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


10/06/2011, 11:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
si lo sò k viene fuori un ottimo prodotto e nn sbiancanti vari :mrgreen: ma vallo a spiegare alla gente ignorante ... :(

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


10/06/2011, 11:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
chissa che buoni i caciocavallo affumicati..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/06/2011, 11:59
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy