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bresaola della valtellina o pseudo....
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Messaggio |
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Ho già fatto la breasola in casa, come ho già fatto il capocollo ( quello è in suini...), ma la ricetta che mi hanno dato non mi ha soddisfatto al cento per cento. C'è qualche amico che si è già cimentato in questo?
Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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17/10/2011, 17:18 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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appena passa di qui richy75 , penso dia una dritta
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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17/10/2011, 18:57 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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noi le facciamo,adesso non ho sottomano la ricetta con le dosi,ma domani posso metterla.
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17/10/2011, 19:45 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Bravo...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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17/10/2011, 20:18 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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ricky75 ha scritto: noi le facciamo,adesso non ho sottomano la ricetta con le dosi,ma domani posso metterla. Ricky....sto qua che aspetto! Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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18/10/2011, 12:01 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nattimo la moglie la avra archiviata , e nn sa dove l'ha messa..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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18/10/2011, 14:43 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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no,ce l'ho nello spaccio,e mi sono dimenticato di portarla a casa....
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18/10/2011, 21:51 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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eccomi,la ricetta è comunque più o meno come la tua, 3% di sale, 30 grammi/kg di pepe mezza grana e fino,un pò di spicchi d'aglio,foglie d'alloro. noi aggiungiamo un pò di droghe miste già pronte. dopo averle girate tutti i giorni per tre settimane, se sono piccole anche meno, le si risciacquano,si fanno scolare e poi si passa alla stagionatura,in locali freschi e asciutti,non in frigo. occhio alle mosche e mosconi!!!!
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19/10/2011, 21:09 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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ciao riky non è che per caso ti sei dimenticato qualche passaggio, e qualche numero sale 3% 30 grammi kilo, OK pepe mezza drana e fine alloro OK spezie già pronte cosa contengono credo che la loro composizione sia di estrema importanza, non credi la concia (chimiamola così) asciutta oppure bagnata la carne ( io preferisco il magatello alla punta d' anca) già imbudellata opure la imbudelli dopo potresti spiegarti in modo più preciso passaggio per passaggio proprio come si fa per le ricette di cucina ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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19/10/2011, 21:37 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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per spezie già pronte,intendo ad esempio quelle tipo droga milano,non chiedermi gli ingredienti che non li so/ricordo. il sale e le spezie si mettono asciutte,sarà la carne che lascia andare il liquido(da lasciare nella salamoia). noi ,una volta risciacquate,le mettiano nella "calzetta",una retina elastica apposta,ma si possono anche attaccare con un gancio o con del filo. la punta d'anca è ottima! ma si possono usare tutti i tagli magri e senza nervi del bovino-cavallo.
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19/10/2011, 22:02 |
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