salve... mi piacerebbe allevare un vitello da carne da non destinare al commercio, qualcuno mi ha consigliato di acquistare un meticcio che sicuramente costa meno, ma io sinceramente sono propenso per un limousine... cosa mi consigliate ? il giusto prezzo di un limousine svezzato quanto potrebbe essere? e quello di un meticcio? anticipatamente ringrazio chi potesse chiarire questi dubbi.....GRAZIE
A mio avviso ti converrebbe acquistare una femmina incrocio con una bovina da latte, frisona fecondata con belga o limousine o piemontese, per la maggiore negli allevamenti va il belga, dico femmina perche' per un privato mettere un maschio nel congelatore e po troppo.....
Salve Argo74! Io come te allevo vitelle x uso proprio e ho sempre usato incroci figli di vacche da latte con tori belga o limusine e ti assicuro che avrai degli ottimi risultati in fatto di qualità della carne. Poi sta a tè decidere se macellare quando hanno 12/13 mesi o piu',li devi vedere tu che tipologie di tagli di carne desideri! X i prezzi dei vitelli svezzati, li bisogna vedere tante cose tipo: quanto ha di vita ,quanto pesa e soprattutto LE FORME!!!!
Carissimo collega cia e benvenuto. Anche io sono dell'avviso di acquistare una meticcia o un meticcio su una razza da latte. A me piace moltissimo Frisona X Belga. Ho visto l'incrocio di Nico qualche settimana fa e ... ce l'ho ancora in mente. Bellissimo animale. Se sei fortunato come lui ... porti a casa un animale di buona qualità e con delle forme da ammirare. E considera che è un animale che all'acquisto non ti svena ed ha buoni incrementi (vero Nico ?) e la qualità della carne è ottima. Può essere macellato a 14-15 mesi con un discreto peso. Quindi mi accodo di buon grado a Nico e Paolo e ti consiglio anche io un buon incrocio su vacca da latte.
Salve argo! nn so se da quelle parti si trova, ma prova a chiedere! Io sto usando vitelli icrocio Belga x frisona figli di un toro che si chiama COCO... nascono piccolini ma poi ti tocca ampliare la stalla da quanto vengono larghi! Pensa che a 11 mesi e senza tanto FORZARLA DI PAPPA mi ha fatto 217 kg peso morto!!! NN so se in giro fanno di piu' ma a me sembra parecchio!