Autore |
Messaggio |
argo74
Iscritto il: 05/11/2010, 0:22 Messaggi: 18 Località: Reggio C
Formazione: laurea
|
salve... mi piacerebbe allevare un vitello da carne da non destinare al commercio, qualcuno mi ha consigliato di acquistare un meticcio che sicuramente costa meno, ma io sinceramente sono propenso per un limousine... cosa mi consigliate ? il giusto prezzo di un limousine svezzato quanto potrebbe essere? e quello di un meticcio? anticipatamente ringrazio chi potesse chiarire questi dubbi.....GRAZIE
|
05/11/2010, 1:35 |
|
|
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
A mio avviso ti converrebbe acquistare una femmina incrocio con una bovina da latte, frisona fecondata con belga o limousine o piemontese, per la maggiore negli allevamenti va il belga, dico femmina perche' per un privato mettere un maschio nel congelatore e po troppo.....
|
05/11/2010, 10:05 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
dipende pure quante famiglie se lo divididono quante persone sn in famiglia invece di macellarlo a 18 messi si macella a 12 /13 ed piu piccolo
|
05/11/2010, 10:29 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Salve Argo74! Io come te allevo vitelle x uso proprio e ho sempre usato incroci figli di vacche da latte con tori belga o limusine e ti assicuro che avrai degli ottimi risultati in fatto di qualità della carne. Poi sta a tè decidere se macellare quando hanno 12/13 mesi o piu',li devi vedere tu che tipologie di tagli di carne desideri! X i prezzi dei vitelli svezzati, li bisogna vedere tante cose tipo: quanto ha di vita ,quanto pesa e soprattutto LE FORME!!!!
|
05/11/2010, 10:50 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Carissimo collega cia e benvenuto. Anche io sono dell'avviso di acquistare una meticcia o un meticcio su una razza da latte. A me piace moltissimo Frisona X Belga. Ho visto l'incrocio di Nico qualche settimana fa e ... ce l'ho ancora in mente. Bellissimo animale. Se sei fortunato come lui ... porti a casa un animale di buona qualità e con delle forme da ammirare. E considera che è un animale che all'acquisto non ti svena ed ha buoni incrementi (vero Nico ?) e la qualità della carne è ottima. Può essere macellato a 14-15 mesi con un discreto peso. Quindi mi accodo di buon grado a Nico e Paolo e ti consiglio anche io un buon incrocio su vacca da latte.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
05/11/2010, 13:12 |
|
|
argo74
Iscritto il: 05/11/2010, 0:22 Messaggi: 18 Località: Reggio C
Formazione: laurea
|
GRAZIE A tutti voi per le dritte che mi avete dato, siete stati molto chiari..... cosi' mi orientero' su un incrocio b.belga frisona...a presto
|
06/11/2010, 14:24 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Salve argo! nn so se da quelle parti si trova, ma prova a chiedere! Io sto usando vitelli icrocio Belga x frisona figli di un toro che si chiama COCO... nascono piccolini ma poi ti tocca ampliare la stalla da quanto vengono larghi! Pensa che a 11 mesi e senza tanto FORZARLA DI PAPPA mi ha fatto 217 kg peso morto!!! NN so se in giro fanno di piu' ma a me sembra parecchio!
|
07/11/2010, 16:54 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
paolo non è che sia poi molto
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/11/2010, 19:34 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
è un animale che ti avrà fatto intorno a 1 kg al giorno, comunque se non hai spinto molto è nella norma...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/11/2010, 19:38 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Be Aldo se ha mangiato solo fieno e' gia tanto che sia arrivato a 380 kg in 12 mesi...
anche perche bisogna vedere quanto latte poppava.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/11/2010, 19:40 |
|
|