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bovino meticcio o di qualita'?
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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poi con i frisoni in purezza non puoi usare un sistema di alimentazione tradizionale perchè alla fine avrai degli animali orribili che non valgono niente. con i frisoni ho constatato che bisogna anticipare il finissaggio, facendo in modo che arrivino al macello alla più giovane età possibile
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/11/2010, 13:59 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nico un frisone , non penso riesca a mangiare una balal di fieno da 15kg , se arriva a 12secondo em e' gia tanto , poi comunque avresti come dice aldo , un bailotto , son una panza enorme , e senza carne al posto giusto...
il meglio sta nel mezzo , arrivarea 600kg in un tempo ragionevole , non e' secondo em buttare via i soldi , ma ottimizzare tutti gli alimenti fieno compreso.
certo che se hai uan stalla da altte , ingrassi i maschi che nascono , fai passare anche la prima fetta dell'insilato , la paglia , i fasciati piu brutti ,e via cerchi di dare la miscelata migliore alle blap .
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/11/2010, 19:11 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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questa è di oggi, femmina incrocio blu belga (purtroppo senza un filo di grasso ) 17 mesi, 450 kg viva, 294 kg morta, resa 65%
Allegati:
carne 002.jpg [ 356.95 KiB | Osservato 852 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/11/2010, 21:12 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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mmm , con una punta di petto cosi , tagliata fette da fare sulla piastra...con un giro di pepe ..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/11/2010, 21:24 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao aldo! Bella besti quella in foto!! Ma permettimi una cosa? Se ha fatto 294 kg a 17 mesi e la mia a 11 mesi ha fatto 217 kg allora nn è proprio un peso scarsetto. Pensi che con altri 6 mesi nn arrivasse al peso della tua? Se come dici tu ha fatto un peso di 1kg al giorno con i 6 mesi che gli mancavano (150 giorni in piu')allora superavamo il tuo peso?
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08/11/2010, 21:29 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non e' tanto come kg di carcassa, ma come kg di tagli nobili ...
ad un certo punto avere 70/80kg in piu di bollito cosa te en fai , va bene che in autoconsumo nn si butta via nulla, pero'....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/11/2010, 21:41 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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paolo ti racconto la storia di questa vitella, non l'ho allevata io sin da piccola, oltre al proprietario originario e passata di mano altre due volte e con me tre, sono quasi sicuro che gli altri due acquirenti l'avevano presa per farne una vacca in quanto era molto bella, blu belga ma senza una macchia, ...completamente bianca ma non so con esattezza il motivo per cui abbiano rinunciato (può anche darsi avesse problemi di fertilità, attecchimento, ecc...) io l'ho tenuta circa un mese e visto che alla mangiatoia non mi dava molte soddisfazioni ho deciso (come diciamo dalle mie parti) di squagliarla a soldi
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/11/2010, 22:19 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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per curiosità,aldo,come mai tagli l'anteriore così lungo? se non ho visto male l'hai tagliato alla decima costa. io lo taglio a 8.
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08/11/2010, 22:34 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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maa ...per me è abbastanza indifferente, al macello se non dai indicazioni precise in merito le tagliano così...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/11/2010, 22:40 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Per nico, il fieno lo produciamo noi e se lo vendiamo, dalle nostre parti non lo pagano più di 10,00 euro/q. Se calcoliamo il costo del mangime per 8 mesi circa ( 13-2allattamento - 3ingrasso) in più riuspetto al sistema tradizionale, non so se riusciamo a stare al disotto dei 270,00 euro a capo ( 27 q x 10,00 euro)! Forse se calcoliamo solo il peso della polpa, allora avremo sicuramente una resa superiore in un vitello di 13/14 mesi anziche in uno di 18/19 mesi.
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09/11/2010, 12:42 |
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