Salve ho trovato un contadino che vende un vitello maschio di pochi giorni blu belga castrato.....ho cercato di trovare delle informazioni a riguardo ma ho trovato poco se non niente......cmq vorrei sapere di che qualità potrà essere la carne e a che età si potrebbe macellare......il vitello cmq sarebbe destinato ad autoconsumo grazie
Di quello che ho capito mette un elastico.....siccome sarebbe la prima esperienza con i bovini vorrei sapere se vale la pena o se è meglio puntare su un'altra razza o incocio
non conosco questa pratica....ma come ti hanno già detto altri io andrei moltoooooo.... cauto perchè castrarlo a pochi giorni potrebbe averi seri problemi.....
Se fatto bene anche con l elastor. Nn ci sono problemi di setticemia. Cancrena. Come del resto puo capitare anche con la pinza burdizzo. Pero considerando che gia deve cicatrizzarsi a livello peritonale l ombellico. Cercherei di buttare benzina sul fuoco. In genere cmq e meglio chiedere l ausiglio di un veterinario e proseguire con l asportazione. Più che sperare che una volta che l elastico chiude i dotti e i testicoli si mummificano dentro lo scroto. Che cmq vanno poi asportati cmq. Con una conseguente cura antibiotica oltre la disinfezione esterna con tintura iodio
in verità ero orientato a prendere una vitellina pezzata rossa o un incrocio con limousine ma sempre femmina..... ma mi si è presentata questa occasione.....come qualità di carne vale la pena prendere il castrato?
In genere il castrato ha una qualita di carne intermedia ra un vitello intero e una manza. E in genere viene pagato maggiormente. Per essere maturo in genere viene allevato per un periodo più lungo sui 18 22 mesi. Cercando di spingerlo meno a mangimi e più a foraggi. Senno diventa una palla di grasso
Il castrato alla fine non l'abbiamo preso......ora prenderemo una vitellina pezzata rossa ma l'allevatore mi ha detto che non potrà mangiare erba fino ai 9 mesi circa è vero? l'animale avrà a disposizione un recinto quindi anche un po' d'erba, dovrei tenerla chiusa tutto questo tempo?