Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 15:28




Rispondi all’argomento  [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Basta dare addosso alla chianina!? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
voce di popolo...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/01/2010, 13:08
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
alt iacopo , nn confonderti razionato, vuol dire che tra un pasto e l'altro la greppia rimane pulita..
a libitum vuol dire che mangime in greppa e fieno in rastrelliera ci sono quasi sempre


Giusto, OPS! Confuso! :oops:

Ricky75,
per quanto riguarda l'insilato sono false leggende: se la razione è ben bilanciata (nutrienti ma anche fibra grezza) il sapore nè la tessitura della carne non ne risente. E non lo dico certo io, ma ricerche ormai comprovate.
Se si sente il "sapore di silo" nelle carni o se la carne perde acqua in cottura ci sono stati errori alimentari nella razione.
Ciò vale anche per l'insilato di mais, con prove effettuate anche sulla razza Chianina dall'Università di Pisa.
Evidentemente la razione che somministri ai tuoi animali è ben formulata.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


09/01/2010, 14:53
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la chianina ha dalal sua che ha una ingstione giornaniera intesa come kg di ss, notevole rispetto alla pimontense.

in un primomoento si e' cercto di concentrre il mangime per massimilizzare l'ingestione in termini di ufc e proteina digeribile.

poi si e' visto che quello che succedeva era l'esatto opposto di quello che volevamo, e cioe problemi di acidosi e gotta.

penso che l'anaborapi si sia appoggiata agli stidi alimentari che hanno fatto alla facolta di apdova sull'ingrasso dei vitelli su vaire razze , compresa la piemontese , partendo da alimentazioni con vari tassi di proteina e energia , cioe usando il classico programama tentativi..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/01/2010, 17:07
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Della Chianina se n'è occupata sempre L'ANABIC e l'Università di Firenze (la quasi totalità delle ricerche) e di Pisa.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


09/01/2010, 18:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se nn sbaglio ce un laoro dell'universita di bologna , sulla selezione della bovina , sia come gentetica, sia come allevamento .

mi sembra che volevano eliminare dalal razza le fattrici con un capezolo poco conforme alla poppatura del vitello.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/01/2010, 19:35
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
se nn sbaglio ce un laoro dell'universita di bologna , sulla selezione della bovina , sia come gentetica, sia come allevamento .

mi sembra che volevano eliminare dalal razza le fattrici con un capezolo poco conforme alla poppatura del vitello.


Tutti gli enti di ricerca possono lavorare su ogni razza, se vogliono. Io avevo citato quelli che hanno fatto "scuola".
Cmq, non conosco l'articolo di cui parli, se sai di più, Grintosauro, fammi sapere.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


10/01/2010, 0:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
l'avevo letto sullinformatore agrario circa un anno fa , o forse 2

era interessante in quando cercavano di apire la correlazione tr genetica e difetti ereditari.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/01/2010, 1:03
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy