Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 20:14




Rispondi all’argomento  [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Prossimo
Basta dare addosso alla chianina!? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
grinto sarà più preciso, ma mi risultano circa 110000 vacche nutrici iscritte di piemontese...., non 254000, forse è la consistenza tot della razza, ma potrei sbagliarmi.

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


07/01/2010, 13:51
Profilo

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Dondavi ciao, hai ragione e preciso:
allora il numero è il totale, per le fattrice sono 122,954, che è un bel numero.......

Colgo l'occasione per tornare alla taglio carne, la femmina non partorita ecc è la scottona.
Cosi chi legge, e non è del settore ha termini e numeri aggiornati, più o meno precisi alla virgola.

Paolo


07/01/2010, 14:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
quello che manca in italia e' la voglia e come nnd are torto?

la vacca vuol dire nn avere tempo libero , e qui mi sa a vedere dalle code in autostrada a luglio verso la rivera ,la voglia di fare ce solo ne divertirsi: come darmi torto?

possibile che negli altri stati abbaino tutte vacche che patorisconos enza problmi, che si attaccano al capezzolo senza problemi, e che non hanno uan dissenteira , e che hanno veterianri omnicomprensivi?

bah , "e saji pah, ma si ma smia tutc a stort"

abbaimo gli spazi , abbaimo il mercato , abbaimo un disoccupazione che galoppa, ma nessuno ha voglia di lasciar perdere il capezzolo della cassa integrazione e darsi na mossa..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/01/2010, 17:42
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
comunque,chianina o piemontese o altro,io sono dell'idea che l'allevamento da carne come lo conosciamo ha purtroppo o per fortuna quasi finito il suo ciclo,non ha più senso comperare vitelli (?) di 400-450 kg in francia e ingrassarli con un margine irrisorio o addirittura negativo.
bisognerà per forza di cose rivedere lla zootecnia da carne nazionale e darsi da fare con la linea vacca-vitello.
naturalmente poi i vitelli francesi che non acquisteremo noi li ingrasserà qualcunaltro e poi ci manderanno la carne,ma questo è un altro discorso.....


07/01/2010, 19:40
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
buonasera colleghi, come sempre argomenti interessantissimi e qualificatissimi relatori. Credo, personalmente, che l'allevamento carneo in Italia, come quello latteo d'altra parte, sia in grande affanno ed in difficoltà per le importazioni più o meno massicce dai paesi confinanti e non. Credo che piangerci addosso serva a gran poco, lo stiamo facendo da anni e stiamo soffrendo ormai di reumatismi senza il minimo risultato. La confusione regna sovrana, la "Fiorentina" è SOLO di Chianina e DEVE avere delle caratteristiche. STOP. Il taglio "stile fiorentina" esiste ed è spacciato tutti i giorni presso i vari punti vendita specialmente della GDO. Mi permetto di ricordarvi che l'italianissima Coop, vuole che tutti i tagli carnei bovini in ingresso dei loro punti vendita deve avere matricola FR..... .Quindi che Fiorentine potrebbero vendere ? La MOZZARELLA è solo di bufala, l'analogo formaggio fatto con latte vaccino si deve chiamare FIOR DI LATTE. Ma anche li .... e che dire del PECORINO ROMANO o del PARMIGIANO REGGIANO o il GRANA PADANO. Nobili stendardi dell'Italica vocazione casearia... ridotti in misteriosi anonimi mix in buste pre-grattuggiate. E gli yogurth ? e gli altri freschi fatti con provenienze ??????.
Ma restiamo in tema ! Abbiamo certamente razze e qualità superiori, non credo che i nostri colleghi Francesi o Tedeschi o Spagnoli possano vantare molti valori superiori ai nostri. Non credo siamo così ... distanti. Quindi che senso ha importare ed ingrassare ? Non sussiste la convenienza... perchè ? Possibile che nei loro paesi d'origine FRANCESI in testa siano così orgogliosi delle loro produzioni zootecniche e noi siamo solo esterofili ? NON CI CREDO ! dovremmo guardare in faccia alla realtà e comprendere come incentivare un ristallo interno e migliorare le nostre qualità interne. Certo non noi allevatori, noi possiamo mostrare alcuni deficit organizzativi e notare le "varie" incentivazioni fatte all'estero dai nostri colleghi...
Certo portare gli yak sulle dolomiti ... risolve i nostri problemi .... per carità.....

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


07/01/2010, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io vedo che ci son molte cose da fare in italia e il discorso che molti si alsciano andare e che ci son molti bastoni tra le ruote , secondo me.

i fiumi da rendere navigabili , metterli in sicurezza(togliere 4 metri di ghiaia nel po a carignano ..come x secoli si e' fatto , che senso avrebbe alzare le sponde quando il letto del fiume e' piu alto del piano di campagna? recenti alluvoni docet)

fare una rete decente x l'irrigazione , riabilitare i riscaldamento a legna, avere un zootecnia bovina degna di questo nome.

cero che se volessimo allevare chianina o piemontese o incroci di queste razze con cpodolica o maremmana , per fare i ristalli , in zone di italia depresse, bisognerebbe garantire il minimo dei servizi , e cioe scuole ospedali farmacie e bar tabacchini e negozi alimentari..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/01/2010, 20:09
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
i tabachini per avere i francobolli x spedire lettere di protesta..

anche..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/01/2010, 20:10
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Caro Roberto, come sempre che dire, hai fatto bene a precisare, il taglio è venduto come tipo di taglio, non come fiorentina altrimenti è tarocco, l'inghippo rimanere nel dare le giuste informazioni, per questo credo doveroso che noi (del forum, del settore e senza vincoli di sorta) dobbiamo dare informazioni più possibile esaustive.... e hai completato il quadro fiorentina a pieno...
Cosa non fatta da me perché si rischia di diventare logorroici e accentratori cosa non carina.....


saluti p


07/01/2010, 20:11
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Paolo, hai ragione, essere "troppo" insistenti si cade certamente nel logorroico e nell'antipatico. Ma ahimè Forse, e ripeto FORSE, per evitare queste critiche comperiamo "mozzarelle" di vacca e Fiorentine di Limousine.
Aumentando di fatto la nostra AUTODISTRUZIONE. Chi chiede al macellaio da dove viene quella carne ? eppure la tracciabilità nella carne bovina è obbligatoria da anni. Si chiede quanto costa e se la Fiorentina, quella vera, costa € 20,00 e quella taroccata costa 15,00 € ci basta la rassicurazione del macellaio che strizzando l'occhio ci dice .... "è la stessa cosa" per essere felici di aver risparmiato 5 €uro. Quei 5 €uro decretano la fine della Chianina ed una frode. Ma ci stupiamo della pirateria musicale o dei film ... li facciamo spot e promozioni a vari livelli. Perchè non per spiegare queste cose ? E ce ne sarebbe di roba da spiegare .... ma il nostro ministero dov'è ?
sulle dolomiti ... dietro agli yak.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


07/01/2010, 20:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui si dice che l'economia torna a casa prima del cavallo.

cioe a partein certi campi in cui l'estemo oiente (eletronica) ha spazzato via tutti .

in molti campi l'italia ha l'eccellenza, pero come ho detto a roby, non si puo vendere il tartufo bianco di alba al prezzo dei topinambur(ciapina bo)

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/01/2010, 20:31
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy